В деревне Санино Петушинского района открылся обновленный ФАП
19.09.2018 19:02 0 319

В деревне Санино Петушинского района открылся обновленный ФАП

Этого события жители и медики ждали 11 лет. В деревне Санино Петушинского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт.

Лаборатория, акушерский кабинет, больничная палата. Реанимировать здание ФАПа получилось меньше, чем за три месяца. Чистые и удобные помещения готовы к приему пациентов.

Евгений Тяпкин, главный врач Петушинской ЦРБ: "Помимо всего прочего, мы здесь организуем оказание неотложной помощи, в том числе и для жителей, которые приезжают к нам сезонно.  Поэтому получается объем достаточно большой. Полторы тысячи - это жители нашей Владимирской области и где-то около 10 тысяч в летне-осенний период жители Москвы и Московской области".

Все готово для оказания квалифицированной медицинской помощи. Закупили современное оборудование. Например, аппарат «Теле-ЭКГ» позволяет напрямую передать информацию о состоянии пациента врачу районного сосудистого центра. Это позволит быстро поставить точный диагноз и назначить лечение. На оснащение ФАПа из областного бюджета было выделено 1,5 миллиона рублей.

Татьяна Харитонова, фельдшер: "Население будет получать надлежащую помощь. То есть процедуры, дневной стационар, капельницы. Оказание помощи экстренной, которую будут требовать больные".

В медучреждении по графику будут проводить прием врачи из Петушинской ЦРБ. Для обследований привезут аппарат УЗИ и передвижной маммограф. Для экстренных ситуаций есть санитарная машина. В ней - всё необходимое для оказания неотложной помощи. Основные расходы на реконструкцию здания взял на себя меценат. Более 6 миллионов рублей на ремонт помещения передала местная жительница.

Нина Захарова, меценат: "Есть хорошая возможность, если вы в короткий срок восстанавливаете это здание, то на себя наше здравоохранение  берут полную организацию здесь медицинского обслуживания нашего населения".

Обновление ФАПа продолжится. Закупят новые медицинские аппараты, благоустроят прилегающую территорию. Областная администрация передала медучреждению сертификат на 2 миллиона рублей. Деньги пойдут на ремонт квартиры фельдшера за стенкой и открытие аптечного пункта.

Нина Богданова, местная жительница: "Вот это открытие - это правда настоящий праздник. Ждут, наверное, все. У кого есть дети, просто все люди. Тем более такое вот здание красивое. Все так здесь облагородили".

Лицензию на осуществление медицинской деятельности AFG получит в течение месяца. И уже в конце октября примет первых пациентов.

Екатерина Калмыкова, Александр Парфенов "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки