Общество

Вопросы трудоустройства мигрантов из Узбекистана обсудили во Владимирском филиале РАНХиГС

Опубликовано: 21 января 2019 года
Во Владимире  побывал генконсул Посольства Узбекистана в России Мехреддин Хайриддинов.  Во Владимирском филиале РАНХИГС  у него состоялась встреча с преподавателями и студентами вуза.

Узбекская диаспора в нашей области одна из многочисленных. Сотрудничество между нашими  странами ведется давно. Поэтому участникам встречи  было интересно,   насколько прозрачны процессы   трудоустройства и проживания мигрантов  из  Узбекистана. В первую очередь,  по словам генконсула , создана нормативная база  между Россией и Узбекистаном. В апреле 2017 был исторический визит Президента Узбекистана В Россию.  Во время которого был подписан  договор о межправительственном организованном наборе специалистов из числа граждан Узбекистана для осуществления трудовой деятельности на территории России. Он вступил в силу в  январе прошлого года. Кроме этого,  на территории России  создаются  представительства, агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда и занятости Узбекистана.

Мехреддин Хайруддинов, генеральный консул посольства Узбекистана в Российской Федерации: "Согласно этому договору, страны  договорились создать такой механизм  организованного набора. Это будет происходить на территории Узбекистана. Это уже происходит, то есть организованный набор происходит. Все медицинское  заключение и медосмотр будут проходить там, а сюда  будут приезжать целенаправленно на конкретные специальности люди уже подготовленные". 

Вера Куликова

Загрузить ещё
Выберите рассылку
свободное место
для вашей рекламы