8.02.2019 13:28 0 1712

Жительница Струнино объявила голодовку

В Струнино уже в это воскресенье пройдёт митинг. Он начнётся в 14.00, возле здания местного дома культуры. Между тем, одна из жительниц Струнино - Татьяна Шмигановская - продолжает "индивидуальную акцию протеста". Женщина объявила голодовку.

Об этом нашей редакции сегодня сообщила сама пенсионерка. Татьяна Шмигановская - одна из инициативных  жителей, представитель вневедомственной комиссии города Струнино по здравоохранению. В телефонном интервью "Вестям" Татьяна Игнатьевна подчеркнула: пойти на крайний шаг заставила ситуация, которая мало меняется. Струнинцы недовольны выполнением поручения Президента. Которое, напомним, должно было быть выполнено ещё до конца прошлого года. Людей не слышат, уверена женщина.

Татьяна Шмигановская, жительница г. Струнино, член вневедомственной комиссии по здравоохранению: "Я, Шмигановская Татьяна Игнатьевна, объявила голодовку, потому что у нас в городе Струнино не выполняется ни дорожная карта, ни указ Президента. Три объекта уже отремонтированы полностью. Но их не "пускают". Это детская больница - дневное отделение, дерматология и психиатрическое. Всё отремонтировано, оборудование уже есть. Возьмите, откройте. У меня голос слабенький, я вчера объявила голодовку. Желающих присоединиться ко мне очень много. Но у них - физический труд. Я их отговариваю."

Также, по словам Татьяны Шмигановской, сейчас  струнинскую поликлинику намерены перевести в здание дерматологии и психиатрического отделения. Хотя приказа, уверяет женщина, нет. Напомним, по официальным сообщениям Белого дома  план ремонта струнинской больницы согласован с Минздравом. Согласно ему дерматологический стационар - против его закрытия изначально также протестовали жители -  сохранят. Правда, он будет дневным. Отделение дерматологии на 20 коек откроют  после завершения ремонта на 1 этаже в 4 корпусе.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации в Струнино. 

Мария Платанюк. "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки