Законность сделки по продаже земель под мусорный полигон в Филипповском проверяет Арбитражный суд
26.02.2019 16:29 0 562

Законность сделки по продаже земель под мусорный полигон в Филипповском проверяет Арбитражный суд

В Арбитражном суде Владимирской области состоялось заседание по иску Рослесхоза, который требует возврата лесных земель вблизи сельского поселения Филипповское Киржачского района в государственную собственность. Судьба мусорного полигона до сих пор под вопросом.

Напомним, почти 1500 гектаров земли были проданы администрацией Филипповского сельского поселения Киржачского района Владимирской области за 27 миллионов рублей. Земля лесного массива стала частной собственностью, на которой планировалось строительство мусорного полигона. В договоре купле-продаже был указан пустырь, однако 90 процентов этих земель покрыто лесом. Перед продажей кадастровая стоимость участка была снижена, а категория земель не была предназначена для строительства мусорного полигона.

Татьяна Гусева, юрист, представитель инициативной группы Филипповского сельского поселения: "Суд указывал в определении, что они должны были заблаговременно представить документы. К сожалению, они эти указания суда не выполнили и документы были представлены только 20 числа, поэтому не все участники процесса, у нас очень многочисленный по составу судебный процесс, имели возможность ознакомиться с этими документами".

Судебное заседание по делу в рамках основного разбирательства так и не закончилось судебным решением. Судья удовлетворила ходатайство юриста Рослесхоза о переносе рассмотрения дела. Участники процесса должны более тщательно ознакомиться с представленными документами. Следующее  заседание назначено на 19 марта.

Александр Сыпченко, Максим Котов




Комментарии

Введите слово
с картинки