Общество

Искренне любил каждого из своих героев

Опубликовано: 28 марта 2019 года
3  апреля областное телевидение отметит свой 30-ый день рождения.  В нашем эфире мы вспоминаем программы и их авторов, которые когда-то покорили эфир, завоевав неподдельную зрительскую любовь. 

Интеллигент, интеллектуал. Виталий Иванович Турков - легенда региональной журналистики. Виталия Ивановича не стало в 2013-ом, но  навсегда в памяти коллег - его блистательные профессиональные качества, доброжелательность и открытость. Турков - выпускник литературного факультета Московского педагогического института -  был первым редактором "Владимирских ведомостей",  и после 25 лет стажа в печатной журналистике пришёл на областное телевидение. Став заместителем председателя - главным редактором. Высокий пост он совмещал с работой над политическими и культурными программами. "Телеприёмная", "Депутатский диван" - по ту стороны камеры были политики региона, программы о цветаевском фестивале в Александрове, "Я пришёл к поэту в гости", "Портрет на фоне палитры". Он искренне любил каждого из своих героев. Раскрывая их характеры и судьбы.

Виталий Турков, журналист, главный редактор ГТРК "Владимир" (1995-2000 гг..): "Я помню очень хорошая была программа о Французове, его уже не было  в живых. Мы делали программу в его мастерской, его вдова участвовала, молодые художники".

Мария Платанюк
Загрузить ещё