Будущие мамы забросали врачей перинатального центра вопросами
28.03.2019 16:11 0 531

Будущие мамы забросали врачей перинатального центра вопросами

Экскурсия для будущих мам. В областном перинатальном центре сегодня - день открытых дверей. Акция  прошла в рамках всероссийского марафона.

Какие документы с собой брать? На какой неделе беременности  делают плановое  "кесарево сечение"? Что делать, если при партнерских родах стало плохо мужу? А хватит ли на всех эпидуральной анестезии или приезжать со своей? Сотни вопросов. Заместителя главного врача Максима Губкина будущие мамы  не щадят. 

Максим Губкин, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе  ГБУЗ ВО «Областной перинатальный центр»: "А куда, когда поведут? Что со мной будут делать? Вот такие особенности многие пациентки не знают, проходят впервые. Звучали еще мнения уже прошедших через это все. И это очень хорошо, что такие мероприятия есть. Они делятся мнениями. Кому предстоит и кто прошел".

Организатор Дня открытых дверей - Палата защиты прав пациентов, а партнер   марафона  - Центр поддержки материнства и детства "Мамина радость". Пациенток перинатального центра провели через приемное, предродовое, родовое отделения. Показали комнату для партнерских родов. Ответили на множество вопросов  о  грудном  вскармливании.  Задачи Всероссийского марафона - архиважные, подчеркивают организаторы. 

Светлана Георгиева, учредитель ВРОО "Палата защиты прав пациентов": "Чтобы подхлестнуть демографию, чтобы женщины не боялись рожать, чтобы знали, что их ждут, поддержат. Чтобы минимизировать травматизм: и матери, и младенца. Чтобы женщины наши ушли от того нового веяния - домашних родов".

Алина Смирнова, будущая мама: "Сейчас очень много вокруг информации в интернете, где-то в книжках, разлетаются разные мнения. А здесь все конкретизировали. Что-то для себя я поняла больше".

Сегодня  будущие мамы ушли из перинатального центра   более уверенными. Стены роддома, по их словам,  перестали вселять страх. Поэтому ждать появления на свет  малышей женщины станут гораздо спокойнее. Наслаждаясь последними неделями и днями "бесценного положения".

Екатерина Антонова. Александр Чунаев. "Вести-Владмиир". 




Комментарии