10.04.2019 17:19 0 351

Еще один экс-сотрудник "Тепличного" обвиняется в мошенничестве

14 лет строгого режима и штрафа в размере 30 миллионов рублей  потребовал  гособвинитель для  бывшего директора  владимирского  госкомбината «Тепличный» Виктора Шляхова. В эти минуты в Ленинском районном суде областного центра продолжаются прения.

Напомним, Шляхов - фигурант пяти уголовных дел. Он обвиняется  в получении взяток  в общем размере свыше трех  миллионов рублей, хищении имущества комбината в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, действуя в ущерб интересам комбината , за вознаграждение  он отказывался взыскивать средства с дебеторов  предприятия,  Отдал распоряжение  отгружать неоплаченную продукцию,  выписал своим подчиненным  крупные премии  и в последствии  потребовал  от них поделиться частью полученных сумм.  Свою вину Виктор Шляхов так и не признал. Как заявили в региональном Управлении Следственного Комитета, в ближайшее время на скамье подсудимых окажется еще один фигурант этого громкого дела.  Его имя и должность  пока не разглашаются. 

Ирина Минина, старший помощник руководителя  СУ СК РФ по Владимирской области: "В ближайшее время перед судом предстанет еще один бывший сотрудник  комбината "Тепличный",  ему   предъявлено обвинение также в шести эпизодах противоправной деятельности и мошенничестве. Действовал этот человек по той же самой схеме, что и Шляхов, поскольку имел доступ к общению с покупателями, поставщиками оборудования. Это давало возможность   просить в кавычках, копеечку с каждого огурца  для того, чтобы положить незаконное вознаграждение себе в карман".  

Что сказал экс-директор комбината Тепличный в последнем слове? И на какой день назначено  вынесение приговора? Об этом в репортаже Никиты Тарбеева в наших следующих выпусках "Вестей" в 17.00 и 20.40.



Комментарии

Введите слово
с картинки