Жители Оргтруда протестуют против предстоящей реорганизации местной "скорой помощи"
16.04.2019 18:52 0 397

Жители Оргтруда протестуют против предстоящей реорганизации местной "скорой помощи"

Жители микрорайона Оргтруд в очередной раз вышли на сход. Причина - предстоящая реорганизация местной скорой, которую проводит  департамент здравоохранения.   Теперь звонить с просьбой о помощи  придется во Владимир. Сейчас в микрорайонах Оргтруд и Лесной    живут  более 10 тысяч человек. Их  обслуживает  всего одна бригада «скорой помощи».  Но и ее бы хватило, уверены жители.  Тем более что  станция получила  полностью укомплектованный новый автомобиль. 

Татьяна Груздева, местная жительница: "Зачем нас разъединять, что у нас мало проблем. Люди возбудились и потребовали отставки главного, я не считаю, что это верный путь". 

Люди опасаются,  что после реорганизации  дожидаться  скорой  они будут часами. Раньше можно было дойти пешком и попросить диспетчера выслать машину.

Елена Стыран, местная жительница: "Если у нас основной диспетчер будет находиться во Владимире, а машина наша будет здесь простаивать, значит, по любому, они могут ее задействовать, и то есть мы будем в Оргтруде ждать эту скорую помощь, она будет, похоже, во Владимире, в Боголюбове".  

Руководство больницы  успокаивает - перемены будут юридического характера. По факту кроме смены бейджиков у врачей ничего не произойдет. 

Дмитрий Митрофанов, главный врач городской больницы №7: "Население микрорайона Оргтруд без оказания скорой медицинской помощи не останется, оно будет только переподчинено, ответственным за это будет не седьмая горбольница, а станция скорой помощи города Владимира".

 По месту прежней прописки останется только дневной стационар. Передача отделения скорой помощи вместе с техникой из Оргтруда во Владимир, по мнению руководства департамента здравоохранения, направлена на улучшение качества медицинских услуг. 

Алексей Мозалев, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области: "В 2021 году в целях повышения доступности скорой медицинской помощи для жителей Владимирской области планируется создание Единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи, которая объединит все отделения скорой медицинской помощи региона. По этой модели на вызов будет направляться ближайшая бригада скорой помощи, вне зависимости от административно-территориального деления региона, что повысит оперативность и качество работы службы скорой медицинской помощи".

Специалисты отмечают: реорганизации подлежат все  небольшие отделения скорой. Оргтрудовцы будут первыми.  Результат изменений они почувствуют уже в июле.

Александр Сыпченко, Илья Хлудов "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки