7.05.2019 18:13 0 168

Сотрудники областного радио принимают поздравления с 75-летием

75 лет в эфире! В главной студии  ГТРК "Владимир" сегодня прошли торжества в честь Дня радио.  Поздравить коллектив ГТРК с этой датой, а также  с 30-летием областного телевидения приехал Андрей Никитин, заместитель директора регионального департамента ВГТРК.  

Аплодисменты им - сотрудникам  областного радио. Тем, кто всегда у микрофона. И сегодня, и несколько десятилетий назад. В студии - ветераны. Те, кто делал радио востребованным, интересным, любимым. Те, чьи "золотые" голоса любят и помнят жители региона.  

Евгений Викулов, бывший главный редактор  владимирского областного радио: "Мне кажется, для успешной работы нужно именно оценивать эту ответственность. Это и манеры, и речь, и острота видения и объективность".

Людмила Ефимовна Синицына - настоящий "ударник" радиоэфира. Ведущий журналист общественно-политического вещания. Всегда была в "эпицентре". Интервью с первыми лицами, важнейшие темы "с колёс".  По словам Людмилы Ефимовны, радио для неё - не просто профессия. Жизнь. Как и другие ветераны, она и сегодня - на нашей радиоволне. С удовольствием слушает новостные и тематические программы, которые готовит  смена современная. 

Людмила Синицына, радиожурналист, ветеран владимирского областного радио: "Слушаю с профессиональной позиции. А как бы я провела, а как бы я сделала. И мне кажется, что наше радио - областное - наидостойнейшее. Потому что хорошие люди приняли  нашу эстафету".

Нина Сергеевна Цыганова трудилась на областном радио ровно четверть века. Ветеран Великой Отечественной войны подчёркивает: до сих пор скучает по работе. Областное радио - это эпоха, коллектив единомышленников. 

Нина Сергеевна Цыганова, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран  владимирского областного радио: "Для меня это как родной дом. Я с удовольствием всегда прихожу, и такое ощущение, что на работе побывала".

2019-ый - для ГТРК "Владимир" - год двойного юбилея. Государственная телерадиокомпания "Владимир" - часть большой семьи  ВГТРК - отмечает 75-летие областного радио и 30-летие регионального телевидения. Поздравить коллег с этими датами приехал Андрей Никитин, заместитель директора регионального департамента ВГТРК.  Андрей Анатольевич подчёркивает: региональный радио- и телеэфир - это прежде всего уникальный контент.  Андрей Никитин передал поздравления от гендиректора ВГТРК Олега  Добродеева и руководства регионального департамента. 

Андрей Никитин, заместитель директора регионального департамента ВГТРК: "От имени Рифата Абдулвагаповича Сабитова поздравляю вас с праздником. Крепчайшего здоровья, хорошего настроения, долгих лет и долгих творческих лет!"

Сотрудникам радио  и областного телевидения вручены почётные грамоты и благодарности ВГТРК. Чествовали сотрудников разных подразделений. Свои награды коллективу вручила и администрация  Владимира. Поздравила  и областная прокуратура. Приятные подарки - цифровые приставки - всем ветеранам областного радио. В День радио прошла экскурсия по обновлённым аппаратным. Новое качество "картинки" и звука оценивает Лев Абрамкин. Лев Николаевич начинал когда-то за режиссёрским пультом. Трудился в разных городах необъятного СССР.  А потом, в начале 90-ых вошёл в число тех, кто руководил процессом становления областного ТВ. 

Лев Абрамкин, бывший  зампредседателя областного комитета по телевидению и радиовещанию, бывший заместитель директора ГТРК "Владимир": "Всё начиналось здесь с нуля. И вот за 30 лет мы видим то, что сейчас. Это очень значительно для Владимирской области. А пожелания... Только одного - не останавливаться на месте, расти".

Прямые радиоэфиры - первый из которых уже в 7 утра. Новости, калейдоскоп программ, ежедневное вещание... В том числе и в ФМ-диапазоне. Открыты свои страницы в соцсетях. Журналисты - на связи со слушателем онлайн. Жизнь - в движении. Всегда в ногу со временем. 75 и 30 -  просто ещё одна веха. Радио и телевидение по-прежнему востребованы и молоды. 

 Мария Платанюк, Максим Котов "Вести-Владимир" 


Комментарии

Введите слово
с картинки