17.07.2019 10:08 0 136

Стреляют по животным, но жертв - нет!

В окрестностях деревни Надеждино Селивановского района прошёл 8-й Всероссийский турнир по 3D-стрельбе из лука и арбалета «Горбатка-оупен 2019" на Кубок главы администрации Селивановского района. В соревнованиях приняли участие свыше 150-ти спортсменов из 14-ти областей и республик России.

Этот вид спорта представляет из себя имитацию охоты в естественных условиях. Стрельба производится по резиновым муляжам в натуральную величину.

Иса Алискандаров (г. Сергиев Посад) — обладатель Кубка главы администрации Селивановского района“GORBATKA-OPEN - 2018”: "Это хороший релакс и хороший антидепрессант. Потому что, когда человек выполняет выстрел, он делает и рассчитывает только на свои собственные силы. Возможности свои собственные. Знания там, глазомер разрабатывает."

Все последние годы турнир проходит у деревни Надеждино. На современной базе отдыха есть все условия для спортсменов. А главное - здесь подходящий рельеф для 3D-турниров по стрельбе из лука. В программу турнира включены два отборочных круга, ночной турнир, командные соревнования и финальный этап. В нем принимали участие сильнейшие спортсмены страны — чемпионы и призеры России, Европы и мира.

Михаил Поддевалин (г. Москва) — вице-чемпион мира и Европы по 3D-стрельбе из лука: "Второе место на Чемпионате мира, на Чемпионате Европы второе место занял. Поэтому считаю, достижения у меня достаточно хорошие, но есть еще к чему стремиться".

В этом году дожди создали дополнительные трудности при прохождении трасс, но все прошло по регламенту. Успешно разыграны свыше 20-ти комплектов медалей в различных классах луков и возрастных категориях.

Константин Хватков (Татарстан) - участник турнира “GORBATKA-OPEN - 2019”: "Турнир сделан таким образом, что никаких накладок, максимальное разнообразие, максимальное внимание к каждому участнику — это очень дорогого стоит".

Самая престижная награда турнира Gorbatka-open - большой переходящий Кубок главы администрации Селивановского района. Второй раз за историю проведения этих соревнований кубок выиграла команда «ДинаМит». Дина Лебедева из Красной Горбатки и Дмитрий Владимиров из Иванова.

Михаил Язынин, Валентина Каршова, съёмка телеканала СТ.



Комментарии

Введите слово
с картинки