31.07.2019 19:09 0 399

Владимирскому волейболу поможет бизнес

Владимирский волейбол. Какие перспективы? После глубокого кризиса спортсмены надеются закрепиться в Лиге "А". На какую поддержку всё-таки может надеяться клуб? И почему болельщики не смогут прийти на матчи в родном Владимире?

И всё-таки  в игре. Надежда на возрождение владимирского волейбола жива. Победа в чемпионате России среди мужских команд высшей лиги «Б» придала силы, подчёркивает начальник волейбольного клуба "Владимир" Андрей Булгаков. Для выхода в высшую лигу «А» команде необходимо было найти как минимум 25 миллионов рублей. Несмотря на то, что клуб испытывает серьезные финансовые трудности уже несколько лет, часть денег все же удалось найти. По словам Андрея Булгакова, волейбольный клуб "Владимир" заключил крупный спонсорский контракт и первые 5 миллионов рублей получит уже в августе. Средства направят на обновление команды.

Андрей Булгаков, начальник волейбольного клуба "Владимир": "Осталось 2-3 вакантных позиции, которые мы намерены вот до сборов закрыть до 20  августа. А на 20 августа у нас уже предусмотрены тренировочные сборы по подготовке к сезону 2020 года".

Заявочный взнос подготовлен. Конкуренция в высшей лиге "А" более серьезная. Бюджеты многих конкурентов вдвое, а то и втрое превышают владимирский, а для того чтобы выйти в суперлигу необходимы и вовсе заоблачные суммы. И всё-таки задача команды на сезон - закрепиться в высшей лиге "А".

Анатолий Воронков, замдиректора департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области: "Департамент спорта администрации Владимирской области не может тратить бюджетные средства и поэтому было принято решение по поиску инвесторов, которые могли бы поддержать финансово выступление нашего клуба в высшей лиге "А"".

А вот владимирские поклонники волейбола не смогут поболеть за ребят на домашнем поле. Волейбольная площадка со старым деревянным покрытием в спортцентре на улице Мира не соответствует нормативам высшей лиги "А". Полувековое здание давно нуждается в обновлении. Домашние игры волейбольный клуб "Владимир" проведет в новом ковровском ФОКе "Молодежный". Сентябрьский Кубок России станет подготовкой нашей команды к основному первенству. Чемпионат стартует 23 октября. Первые матчи "Владимир" проведет на выезде в Ярославле. Соперником станет "Ярославич", участник суперлиги.

 Александр Сыпченко, Александр Чунаев, "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки