27.08.2019 12:23 0 69

Коко Шанель доскакала до победы

Скорость, грациозность, баланс и мастерская выучка. Одно неверное движение, и всадник вместе с лошадью может надолго сойти с дистанции. Соревнования по конкуру - не только один из самых зрелищных, но и опасных видов конного спорта.  Лошадь прыжками преодолевает маршрут с препятствиями разной сложности и высоты. И результат всегда зависит от слаженности между животным и человеком. Владимирской спортсменке  Анне Аристовой и её верной кобыле Коко Шанель отличное взаимопонимание и ежедневные тренировки принесли долгожданную победу во всероссийских соревнованиях по конкуру.
 
Анна Аристова, победительница Всероссийских соревнований по конкуру: "Мы с моей кобылой Коко Шанель выступали в группе "С". Среди 7-летних лошадей и нам удалось завоевать абсолютное первенство. Мы единственные, кто прошёл 3 дня маршруты без штрафных очков, то есть каждый день удалось проходить маршрут без штрафных очков."

Добиться высоких результатов с наскока - нельзя, говорит Анна. Конному спорту она посвятила более 10 лет, на её счету десятки побед в различных соревнованиях и, по меркам спортсменов, это только начало. Предела мастерству нет. У каждого коня - свой характер. И к каждому нужен свой подход. Так ещё одной воспитаннице Владимирской конно-спортивной школы Алёне Сажиной из-за травмы основного скакуна пришлось выступать на резервном.
 
Алёна Сажина, участница Всероссийских соревнований по конкуру: "Доверие, взаимопонимание - всё от этого идёт. У лошади, если нет доверия к всаднику - она может в любой момент его подставить. А лошадь должна быть другом, помощником, и также на боевом поле. // Это 6-летний жеребец Коперник, мы с ним тоже принимали участие, правда что-то немного не сложилось. Он менее опытный."

Сейчас во Владимирской конно-спортивной школе занимается около 150 наездников. Подрастают новые чемпионы, и в скором времени для наград придётся строить отдельное помещение, полок уже не хватает. 
 
Светлана Сажина, старший тренер конно-спортивной школы: "В этом году впервые приняли участие в международных соревнованиях, у нас пока лучший результат - 3 место, как раз у Ани Аристовой. У Алёны вроде 5-ое. Это тоже очень хорошие результаты, действительно, потому что собирались самые сильные всадники России и других стран. И из таких условий, каких приезжаем мы - это отличный результат, фантастический можно сказать."

Так в чём же залог победы? Как говорят спортсменки - это  не только прыжковые тренировки по три раза в неделю,  и каждодневная работа по выездке лошадей. Но, ещё и любовь - к лошадям и делу, ради которого готовы прыгать выше головы. 

Дмитрий Горкин, Александр Парфёнов, Вести-Владимир.



Комментарии

Введите слово
с картинки