29.08.2019 20:16 0 74

Во Владимире завершился чемпионат России по парашютному многоборью

С километровой высоты попасть в монету - самые меткие парашютисты соревновались сегодня на Семязинском аэродроме под Владимиром. Там прошел завершающий этап чемпионата России по парашютному атлетическому многоборью.  

 - У нас есть датчик, электронный датчик. И вот в эту маленькую точечку, которая называется "ноль" нашего приземления, они должны приземлиться.

Всего пять попыток, чем дальше от центра круга приземляется спортсмен - тем больше у него штрафных баллов. Идеал - пять "нолей". Получается по-разному. Справиться с сегодняшним ветром под силу не каждому парашютисту.

"Ветер на разных высотах разной силы. Сейчас он дует наверху очень сильный и под 90 градусов относительно нашего курса приземления. И на приземлении он то стихает, то резко усиливается. И очень сложно спортсменам выбрать это направление", - сказал Сергей Балин, участник соревнований из Пермского края.

"Здесь присутствуют 38 участников. Есть Нижний Новгород, Пермь, Владимир, Рязань, Москва - география достаточно большая. Также здесь присутствуют наши гости из Австрии и Казахстана", - сообщила Светлана Позднякова, главный судья чемпионата.

Есть и целые спортивные семьи. Ольгу Балину на земле ждут не только муж-парашютист, но и два сына, которые тоже мечтают о небе. Но первым делом после прыжка - нужно снова уложить парашют.

"Парашюты у нас большие, специальные парашюты для точности приземления. Укладывать нужно чётко, правильно, чтобы не было отказа, иначе - не факт, что дадут перепрыжку", - отметила Ольга Балина, мастер спорта, старший тренер сборной России по атлетическому многоборью.

"Сначала прыгну с инструктором, а потом может мама меня научит прыгать с парашютом, и я буду так прыгать, сам", - сказал Егор Балин.

Всего в многоборье пять дисциплин. Соревнования по плаванию, кроссу, стрельбе и спортивному ориентированию уже прошли. Сегодня - завершающий день турнира и уже завтра станут известны имена победителей.

Екатерина Максимова, Андрей Синягин. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки