2.09.2019 18:09 0 39

Владимирские ориентировщики завоевали 26 медалей чемпионата и первенства России

Воспитанники  областной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию завоевали 26 медалей на чемпионате и первенстве России по спортивному ориентированию в велокроссовых дисциплинах. Соревнования проходили в Коврове и Ковровском районе. 

Дисциплина «Велокросс - классика»  стала наиболее успешной для спортсменов нашего региона. Они завоевали семь медалей, три из которые золотые. Первыми  стали участники первенства России Александр Трунин, выступавший в группе «Юноши до 18 лет», а также Анастасия Рузанова и Лика Чакуа, представлявшие возрастные категории «Девушки до 18 лет» и «Юниорки до 21 года» соответственно.  В дисциплине «Велокросс – эстафета» владимирцы завоевали 12 медалей. Три золотые награды первенства достались Марине Обрывалиной, Екатерине Пикуновой и Анастасии Рузановой в группе «Девушки до 18 лет». «Серебро» первенства среди юношей до 18 лет выиграли Николай Урюкин, Никита Сморчков и Александр Трунин. А среди юношей до 15 лет - Иван Черныш, Максим Миронов и Андрей Хурыков. Роман Суслов, Никита Герасимов и Антон Фолифоров в названной дисциплине стали обладателями бронзовых медалей чемпионата России. 

Напомним, в пятницу  спортсмены владимирского региона завоевали семь наград в дисциплине «Велокросс – общий старт». У мужчин лучшим стал Антон Фолифоров. Еще шесть медалей в общем старте завоевали участники первенства России. «Золото» выиграла Анастасия Рузанова в возрастной категории «Девушки до 18 лет».  В общей сложности в чемпионате и первенстве России участвовали около 220 спортсменов из 13 регионов России. Владимирскую область представляли 17 человек. По итогам соревнований спортсмены владимирского региона заняли второе общекомандное место, уступив лишь соперникам из  Москвы. Кроме того, Анастасия Рузанова, Даниил Сафронов, Лика Чакуа, Екатерина Пикунова, Александр Трунин и Николай Урюкин вошли в состав сборной страны для участия в первенстве Европы. Антон Фолифоров и Ольга Шипилова–Виноградова по итогам чемпионата России отправятся в составе сборной страны на финал Кубка мира по спортивному ориентированию – оба турнира пройдут в начале октябре в Германии. Сообщает департамент спорта.

b9FnWDo6_Zw.jpg
g6RSxvbL4uk.jpg
M2PoK3C0bw8.jpg
NQh86JbhY6k.jpg
P515-JUq_Pk.jpg
xEtnDsDMoX8.jpg


Комментарии

Введите слово
с картинки