Заплыв для талантливых и перспективных. В Суздале прошли соревнования юных пловцов
8.11.2019 12:02 0 216

Заплыв для талантливых и перспективных. В Суздале прошли соревнования юных пловцов

200 метров комплексным плаванием. Пловцам старшей возрастной группы (12-13 лет) на этих соревнованиях необходимо проплыть дистанцию четырьмя стилями: вольным,  на спине, брассом и баттерфляем. В бассейне не только юные профи - много любителей. Соревнования приурочены ко Дню народного единства. И объединить всех, кто занимается этим спортом - задача этих состязаний. 

Алексей Диммерт тренер первой категории, судья соревнований: "Мы за год будем мониторить, отслеживать результаты этих детей, чтобы этих детей не терять, а наоборот развивать, поддерживать. Где-то сборами, вести работу с родителями. Потому что цепь-связка должна быть тренер, учитель, директор, спортсмен, режим дня, образ жизни, режим питания. И тогда будет какой-то результат."

Вторая возрастная группа плывет стометровку, дети младше девяти - пятьдесят метров. Всего в туристический комплекс арт-отель "Николаевский Посад" прибыли 262 спортсмена. В заплывах участвуют и гости из Ивановской области. 

Это не отбор в областную сборную, скорее, говорят здесь, дружеская межрегиональная встреча. Но в тренерском составе региональной команды приглядываются к молодым и талантливым. Сегодня там растет очередное поколение спортсменов. И формирование дается непросто, говорит старший тренер. Перспективные уходят в другие регионы. Так этим летом случилось с ковровской пловчихой Анастасией Авдеевой. Девушка решила выступать за Калужскую область.
 
Игорь Андреев старший тренер сборной Владимирской области по плаванию, главный судья соревнований: "Народ уезжает. Москва, Питер, там Волгоградская область, Самарская. Потому что условия, соответственно, для тренировок лучше, деньги платят больше."

В этом же бассейне в Суздале запланированы крещенские заплывы. А в марте 2020-го для начинающих пловцов пройдут старты "Весёлый дельфинчик". Привлекать внимание к плаванию на всех уровнях - еще одна задача таких соревнований. 

Кристина Иванова, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки