Муромлянин в 82 года стал чемпионам России по плаванию
4.12.2019 10:29 0 112

Муромлянин в 82 года стал чемпионам России по плаванию

Пловцу из Мурома Борису Шилову - 82. И в его случае возраст не помеха для спортивных достижений. Шилов  завоевал три золотых медали на Кубке России по плаванию среди ветеранов.

Заплыв  вольным стилем на сто метров, Борис Шилов  на первой дорожке.  Трудно представить, но  большинству  этих пловцов -  далеко за восемьдесят. Но скорости вполне серьезные. Чтобы преодолеть дистанцию,  Борису Александровичу  потребовались  1 минута  и 27  секунд. Итог - золото кубка России. И таких медалей  ветеран  привез из Саранска  сразу три.

Награды 82-летнему спортсмену вешать уже практически уже некуда.  У него  больше 40 медалей  с чемпионатов России, есть серебро кубка мира.  И все это завоевано  за семь последних лет. Главное,  говорит Борис Александрович, доказать  себе и окружающим одну простую вещь.

- То что  я еще не старый. Я могу еще. У меня сейчас мечта одна - дожить в спортивной форме - чемпионат  мира в 25-ом году будет у нас в Казани - выступить на этих соревнованиях.

Секрет  такого спортивного долголетия тоже нехитрый.   

- Не пить, не курить  и двигаться. Прежде всего, двигаться. Если ты не двигаешься, у тебя все отложения и долго не протянешь.

Талант пловца  Борис  Шилов  открыл в армии - служил   в войсках КГБ. После устроился   инструктором  по плаванию  в пионерлагере,   а затем возглавил водно-спортивную станцию  муромской  морской школы.  Много лет занимался с муромскими школьниками  в военно-спортивном клубе  имени подводника Василия  Саплина. Делать это и сейчас. Как выяснилось, Борис  Александрович  еще и  снайпер и  мастер метания ножа - когда-то выступал в военном троеборье.  

- Это отчет перед моими воспитанниками - каждые пять лет  мы собираемся, и мне приходится с гирями делать крест - это 60 год, 65-ый , 70, 75, 80-ый.

Увидеть разницу на этих фотографиях  сложно. Сам Борис Шилов говорит, что чувствует себя сейчас где-то на шестьдесят   и всегда готов это подтвердить.

Никита Тарбеев, Илья Хлудов, «Вести-Владимир».

 



Комментарии

Введите слово
с картинки