Спорт

Мечта олимпийского чемпиона Александра Рагулина стала явью

Опубликовано: 9 января 2020 года

В Судогде торжественно открыли новый ледовый  дворец. Первыми на  лед вышли судогодцы. В финальном матче рагулинского турнира они встретились с командой "Газовик" из Тверской области.

На этом месте еще недавно был  пустырь.  О  ледовом дворце  в Судогде  мечтали  более 20 лет. Идея создания принадлежит олимпийскому чемпиону  по хоккею Александру Рагулину, который бывал здесь не раз. Его имя теперь носит всероссийский хоккейный турнир юниоров, а сам город с появлением  арены  стал неофициальной столицей региона по зимним видам спорта. Ирина Горбашова специально приехала на открытие из Черноголовки,  чтобы поддержать свою команду.

Ирина Горбашова, зритель: «Праздник замечательный и настроение у детей хорошее, и у родителей хорошее, и организация турнира мне очень понравилась».

На площади перед дворцом собрались юные спортсмены, участники  рагулинского турнира и  жители Судогды.  Погода хоть и преподнесла несколько неприятных сюрпризов, но финальному матчу это  не помешало. Впервые за 19-летнюю историю турнира финальный матч состоялся на крытом катке.

Владимир Григорян, зритель: «Особенно в маленьких городах это нужно, потому что детям негде выступать, тренироваться. В ледовом дворце сейчас уже наши детишки, но не всегда лед бывает как сейчас».

На торжественной церемонии в качестве почетных гостей присутствовала семья Александра Рагулина, олимпийский чемпион Станислав Петухов, представители областной и местной  власти.  По словам главы района Александра Смирнова,  на глазах рождается новая спортивная история.

Александр Смирнов, глава администрации Судогоского района: «Финляндия, Канада, Чехия. Везде в маленьких сельских населенных пунктах есть крытые коробки. А пока у нас не будет везде крытых коробок,  российского хоккея не будет. Я рад, что последнее время эта ситуация изменяется не только с коробками но и с российским хоккеем».

Первыми на лед вышли финалисты турнира - команды «Судогодец» и «Газовик» из Тверской области. Матч  выдался жарким и результативным. Со счетом 6:4 победили гости. У «Судогдца» - серебро.   Следующий год для турнира будет юбилейным. Двадцатым.  Есть время, а главное, возможности  к нему подготовиться, говорят судогодские спортсмены. И взять реванш.

Александр Сыпченко, Илья Хлудов

«Вести-Владимир»

 

Загрузить ещё