Top.Mail.Ru
Спорт

Хоккейная коробка в деревне Аксенцево оказалась в частной собственности

Опубликовано: 19 мая 2020 года

Хоккейная коробка в деревне Аксенцево была любимым местом детей. Но теперь земля, на которой она стоит,  в частной собственности.   И что с ней будет, неизвестно. Нужна ли она в деревне - рассказывают сами жители. 

На этой площадке нет детей, но не из-за самоизоляции.  Теперь бывшая хоккейная коробка  - в частной собственности.  А земля под ней  - продана. 

Это видео "Вестям" прислала  местная жительница.  Ольга Кучер рассказала, что  землю для строительства корта  им выделили  четыре года назад.  На деньги спонсоров поставили хоккейную коробку, ворота и баскетбольные щиты. Теперь здесь все поросло травой. 

Ольга Кучер, жительница поселка Аксенцево: «Когда начали выяснять, оказалось, что глава муниципального образование Второвское Игонина Надежда Федоровна  просто продала эту землю. А сейчас новый собственник начал демонтаж  этой площадки и хочет ее просто сжечь, потому что он не знает, как от нее избавиться».

Глава поселения Надежда Игонина  готова предоставить документы, подтверждающие законность продажи.  Жалоба, по ее словам, связана с личными интересами Ольги.

Надежда Игонина, глава администрации МО Второвское: «Земля продана через торги, законно. Проходил аукцион, земля продана законно. Можете приехать, можете посмотреть».

Кто купил участок, и что на нем построят - неизвестно. По словам бывшей старосты Аксенцова, Александры Казаковой, раньше площадка была любимым местом у детей,  других в деревне нет. Но сейчас в Аксенцево детей не так много,  как раньше.

Александра Казакова, бывшая староста деревни: «Ну, человек, наверное, 15 то есть. - То есть площадка нужна? Ну, я думаю, да. А так они носятся по улице да и все».

У Надежды Игониной - другое мнение.  Она считает, что  в площадке нет необходимости, Аксенцево граничит с другими деревнями, где такие корты есть.  И  дети могут играть там. Но если жители Аксенцево  решат, что  у них должна быть своя площадка,  она готова  с ними встретиться. И подумать, где выделить землю. Главное, чтобы это было общим решением.

"Вести-Владимир"

Загрузить ещё
Выберите рассылку