Спорт

Боксёры из Петушинского района превратили заброшку в спортклуб

Опубликовано: 1 октября 2020 года

Невозможно - это только  слово. Так считает Олег Лобосов, организатор спортивного клуба "Боец" в Петушинском районе.  Как воспитать бойцовский характер и  научиться преодолевать трудности, он  рассказал нашему корреспонденту.

- Невозможное возможно!

Этот девиз ребята из клуба "Боец"  повторяют  перед каждой тренировкой.  А самих воспитанников больше трехсот. Это боксеры, футболисты, уличные гимнасты.  Собрал ребят школьный учитель - Олег Лобосов. Он выиграл два президентских гранта.  Все  деньги пошли на развитие двух спортклубов. Один в деревне Глубокое, другой в посёлке Введенский  Петушинского района.  Часть суммы ушла на спортивный инвентарь для боксеров и футболистов. Остальное - выезды на соревнования и зарплата тренеров. И как это обычно бывает - денег на всё не хватило.  Олег  добавил и собственные  100 тысяч.

Олег Лобосов, президент Владимирской областной организации спортивный клуб «Боец»: «Я их когда вывел на улицы, на сельский стадион, все удивились. Все думали, что деревня у нас пропадает, молодежь спивается, а на самом деле много детей и с ними надо просто заниматься. И вот так начался мой путь».

Еще год назад   это была "заброшка" . Выбитые окна, прогнившие полы.  Двадцать лет здание простаивало.  Теперь здесь зал для бокса и танцев, хорошая душевая и даже небольшой зал со штангой и гирями. А во дворе  - турники и брусья. Для занятия воркаутом.

Кирилл Чигинцев, спортсмен воркаутер: «Предложили тренировать нам сначала ОФП - это общая физическая нагрузка, а после этого нам давали по 2-3 часа тренировок и теперь мы каждый день сюда ходим».

Сейчас в клубе - уже 12 тренеров. А занимаются не только дети, но и взрослые.  Ходят с большим интересом, а главное - бесплатно. 

- Спарринги - важная часть тренировки. Они закаляют не только тело бойца, но и его дух.

Артем Каримов, двукратный победитель чемпионата по боксу Владимирской области: «Тренировки проходят очень усиленно, ездим в разные города, на разные спарринги. Стою с разными людьми, бывает очень жесткие спарриги, бывают на лайте. Именно это мне помогает занимать призовые места.))  

Спортивный клуб уже неоднократно проводил собственные турниры. Только за прошлый год их было пять - три по футболу и два по боксу.   В планах  - выйти  на профессиональный уровень.  Олег Лобосов уверен - его "Боец"  когда-нибудь завоюет и олимпийское золото. 

Артём Яковенко, Семён Карпов

«Вести-Владимир»

 

Загрузить ещё