Спортсмены Владимирской области примут участие в турнире «Русский жим»
10.10.2020 18:02 0 106

Спортсмены Владимирской области примут участие в турнире «Русский жим»

Завтра Санкт-Петербург приглашает на большой турнир по Русскому жиму. Жать в Питере готова и владимирская команда. За соревнованиями можно будет следить также в социальных сетях на странице Марка Красного, но сегодня он пока еще на пробежке.

Марк и Ольга Красновы только отпраздновали свадьбу, но уже на тренировке..Бегут навстречу новым победам.  Представители  ЦФО  федерации Русского жима везут с собой  на мастерский турнир "В ПИТЕРЕ ЖАТЬ" команду 33 региона ..

Марк Краснов Председатель ЦФО России Федерации Русского жима:
- Тренируем выносливость для хорошего жима в Санкт-Петергбурге. К нашей поездке присоединяются спортсмены из 4 городов Владимирской области. Для многих спортсменов этот турнир будет проходным этапом перед самым значимым турниром - 10-ым Чемпионатом России. 
 
Звезд спорта, жима, бодибилдинга юбилейный Чемпионат России в Доброграде встретит через месяц- в ноябре. 500 участников из 150 городов России...Долгожданное событие для всех российских спортсменов после коронавирусной изоляции стартует 7 числа. А пока 7 жимовиков региона в составе команды «Владимирская Русь» готовятся на «проходочку» в городе на Неве. Так силовики называют промежуточный турнир. Но для кого-то он станет самым запоминающимся событием. 

Кандидат в Мастера Спорта Вячеслав Петрушин из Гороховца тренирует своих подопечных- особенных спортсменов, с ограниченными возможностями -  Дениса Новикова и Юлию Корзунову.  Для Юлии  это будут  первые  соревнования по русскому жиму. Девушка  вступила в Федерацию весной , но у нее уже есть мечта..  
 
Юлия Корзунова член общества инвалидов г. Гороховца:
- Мечта съездить в Санкт-Петергбург посмотреть на красивый город и выступить на соревнованиях по русскому жиму- ПИТЕР-ЖАТЬ!  занять 1 место.

Соревноваться в силовой выносливости  можно практически сразу.  Русский жим для этих целей подходит идеально. Начинать можно с любого возраста. Результат  в этой разновидности силового спорта- не жим наибольшего веса, а жим  на  наибольшее количество повторений фиксированной штанги. Но,  как в любом спорте , кроме желания- поднимать- нужно уметь настраиваться, концентрироваться и чувствовать свой организм. Новичкам есть чему поучиться у именитых участников- владимирцев  Ильдара Хабибулина и Александра Горохова. Для них задача номер один, за месяц до российского Чемпионата, - жим на максимум своих возможностей , чтобы понимать,  на что каждый  способен перед главным стартом. 
 
Александр Горохов Мастер спорта Международного класса:
- Всем участникам желаю удачи, подготовиться хорошенечко и без травм.

Что для чемпионов предел? В мечтах его точно нет. Поэтому девиз владимирской команды жимовиков самый мотивирующий-  Владимирская Русь Вперед!

Дмитрий Горкин, Татьяна Воронцова. «Вести - Владимир» . 


Комментарии

Введите слово
с картинки