Известный биатлонист Алексей Слепов из-за дисквалификации ищет работу
12.01.2021 17:32 0 343

Известный биатлонист Алексей Слепов из-за дисквалификации ищет работу

Владимирский биатлонист Алексей Слепов дисквалифицирован антидопинговым агентством РУСАДА. Знаменитому  спортсмену придётся пропустить Чемпионат России. О причинах и возможных сроках дисквалификации  Алексей Слепов рассказал в интервью "Вестям".

- За год у меня накопилось 3 предупреждения Русады. К каждому спортсмену, кто в пуле тестирования,  в любой день могут прийти - взять пробы. 3 раза меня не было на месте, которое я указал в программе. Мне грозит дисквалификация до двух лет. Пока суд ещё не состоялся.

Алексею Слепову - 34. В профессиональном спорте - два десятка лет. Алексей - мастер спорта по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта России по биатлону, обладатель кубка IBU  - большого хрустального глобуса. Потрясающе работоспособный и скоростной спортсмен. Кстати, именно за невероятную скорость на  дистанции Слепова называли "владимирской ракетой". Нынешний - спортивный и жизненный этап - Алексей встречает с оптимизмом. Хотя не скрывает: "завершить карьеру хотел на позитивной ноте". Сейчас по словам спортсмена, он - в поисках работы. Реализовать себя Слепов мог бы и как тренер.

Напомним, ранее спортсмен уже обвинялся в пропуске трех допинг-тестов в течение года. Тогда российское антидопинговое агентство признало его невиновным в нарушении антидопинговых правил. 

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки