Спортивный центр в Петушках сможет принимать соревнования высокого уровня
11.02.2021 21:01 0 259

Спортивный центр в Петушках сможет принимать соревнования высокого уровня

До конца февраля в  Петушках   должны завершить  строительство Центра спортивной борьбы на территории комплекса "Динамо".  Так обещала в январе администрация области. Почему сроки изменились и когда все-таки объект будет сдан в эксплуатацию.

В будущем здесь будут проводить тренировки и соревнования по всем видам единоборств, но пока вместо ковра и трибун - стройматериалы. Как рассказывает архитектор, спортивный центр сможет вместить около пятисот болельщиков. Для выступлений спортсменов будет три борцовскими ковра. Также появится тренажерная зона и кафе. В спорткомплексе спортсмены смогут и переночевать.

Владимир Рунов, главный архитектор:

- На втором этаже размещена вот такая мини-гостиница или общежитие для спортсменов, приезжающих из других регионов, чтобы они могли там пожить в период соревнований.

Возведение объекта происходит на средства нацпроекта "Демография" и регионального проекта "Спорт - норма жизни".   На новый спортивный комплекс выделено - девяносто два миллиона рублей. Сейчас освоено порядка пятидесяти. Как говорят строители, самая сложная часть работы уже сделана.  Сдать объект планировалось в конце февраля.

Павел Метлин, представитель комитета по физической культуре, спорту и  молодежной политики администрации Петушинского района:

- Пандемия сыграла свою роль, когда Петушинский район вообще попал под карантинные мероприятия. Там почти на 2 месяца. В итоге темпы достаточные и необходимые не удалось выполнять. Строительство у нас до 31 первого марта - это полностью сдают они здание. Апрель строители берут на благоустройство.

Замедлило работу и пересогласование проектной документации. Помешали стройке и большие морозы. Но, как сообщают в администрации, за каждый день невыполненных работ московская строительная фирма будет уплачивать пении.

Андрей Хазов, генеральный директор "Стройтехконтроль":

- На этой неделе уже начнут устанавливать окна, со следующей неделе уже придут отделочники. Будут делать сухие методы отделки. Через 2 недели закончат монтаж отопления. Будем говорить, что сейчас вторая фаза.

Третья фаза - будет заверщающей. Строители ждут, когда закончатся морозы,  чтобы увеличить количество рабочих.

 

Юлия Шувалова, Илья Хлудов "Вести Владимир"



Комментарии