Top.Mail.Ru
Спорт

Ковровские экстремалы приняли участие в забеге "Гонка Героев"

Опубликовано: 11 мая 2021 года

Через грязь и водные преграды к финишу. Ковровские спортсмены приняли участие в экстремальном забеге "Гонка Героев". Он прошел в Московской области в деревне Алабино.

Проползти под колючей проволокой - еще не самое сложное испытание на "Гонке Героев". Грязевые ванны были на всем пути. Ковровская команда из 10 человек - семь парней и три девушки прошли 35 препятствий. Объединило ребят спортивное сообщество в социальной сЕти. В команде легкоатлеты и любители.

- Я люблю тебя жизнь!

Высотные и глубинные препятствия, скоростная и труднопроходимая трасса. Экстремальный забег протяженностью 9 километров. Спортсмены вышли на трассу в числе последних, перед ними выступило более 100 команд, поэтому трасса была сильно разбита.

Анна Шаркова, капитан команды:

- Мы, конечно, не ожидали, что будут такие очень сложные погодные условия. Было очень холодно. Снег с дождем. Грунта практически не было. Ребята держали командный дух.

Впереди "рукоходы", скалодромы, трамплины и тарзанки. Руки постоянно соскальзывали,   но трудности только разжигали азарт, рассказывают участники гонок.   Юлия Быкова - многократная участница забегов и для нее 9 километров по пересеченной местности - не расстояние .

Юлия Быкова, участница команды:

- Что касаемо прохождения на руках... Благо у нас в команде сильные парни, которые в любой момент могли подсадить, поддержать.  

На финальном рубеже - "Покорение Эвереста". Это семиметровое препятствие, на которое нужно забраться по канату. Пройти с первого раза не получилось ни у кого.

- А-а-а! Это был очень опасны момент, друзья.

Александр Гаврилов, участник команды:

- Канат превратили скользкую трубу, которая не цепляется, нельзя за нее зацепиться. И тут сыграла роль командная игра. 

Ковровская команда прошла трассу быстрее многих, за один час 40 минут. И заняла второе место на "Гонке Героев".

- Мы это сделали!

По словам спортсменов, помогла хорошая физическая подготовка, скорость и сплоченность. Они готовились к соревнованиям с марта.

Максим Данилин, участник команды:

- Собирались и делали общую физическую подготовку. Мы бежали командой, проходили упражнения и препятствия. 20 секунд отдыха и на второй круг. По 10 кругов мы делали. Это занимало где-то в районе часа.

Сейчас ковровчан ждут новые забеги: "Игры сильных" в Доброграде и "Гонка героев Урбан" в Москве. Времени мало - состязания   пройдут уже в июне.

- Мы - команда, мы - герои!

Юлия Шувалова, Семен Карпов "Вести Владимир"

Загрузить ещё