Спорт

Паралимпийский чемпион Роман Петушков встретился со студентами РАНХиГС

Опубликовано: 20 сентября 2021 года

Паралимпийский чемпион Роман Петушков встретился со студентами РАНХиГС. Общение прошло в рамках проекта "Поделись успехом". Подробности у Юлии Шуваловой.

Как достичь успеха, несмотря ни на что? - главный вопрос, который интересовал студентов. Характер, воля к победе и постоянные тренировки помогли Роману Петушкову стать единственным в мире шестикратным паралимпийским чемпионом по лыжным гонкам и биатлону.

Роман Петушков, многократный чемпион Паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта России:

- Мне нравятся такие встречи. Можно что-то интересное донести до студентов. Естественно, не все спортсмены будут заниматься... кто-то в компьютерную сферу уйдет, кто-то политическую, кто-то в спортивную. Кому-то все равно полезно будет, потому что спорт - это жизнь.

Владимирский филиал президентской академии - кузница кадров не только для Владимирской области, но и для всей страны. Так, Роман Петушков в феврале этого года успешно защитил здесь магистерскую диссертацию и на встрече ему вручили диплом.


Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХИГС, зампредседателя Законодательного Собрания:

- Роман Петушков пошел по стопам своих друзей, которые у нас уже учились. Я уверен, что во Владимирском филиале действительно можно получить качественные знания, которые обязательно пригодятся для того, чтобы реализовать себя в будущих управленческих делах, управленческие компетенции получить.

   

После встречи, Роман Петушков отправился в Собинку, где посетил школу №1. Там паралимпиец пообщался с учениками и раздал автографы. Также Роман заглянул в интерактивный тир и пострелял из автомата Калашникова.

Александр Разов, глава администрации Собинского района:

- Здесь современные и оборудованные по последнему слову техники классы. И поэтому наш паралимпийский чемпион должен видеть вот эту красоту и рассказывать о ней, потому что он очень много ездит, общается, ему есть что посмотреть, сравнить и рассказать о лучшей практике.

Посетил паралимпиец и собинский универсальный спортивный центр. Здесь созданы все условия для инвалидов, занимающихся спортом. Возможно когда-нибудь здесь будут готовить новых паралимпийских чемпионов.


Юлия Шувалова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир"

Загрузить ещё