Спорт

Во Владимирской области готовят будущих звезд КХЛ

Опубликовано: 24 сентября 2022 года

Спортшкола "Судогодец" набирает хоккеистов разных годов рождения. Как там готовят будущих звезд КХЛ расскажет Александр Сыпченко.

На лед выходит группа начальной подготовки детско-юношеской спортшколы "Судогодец". Этим ребятам всего по 5-6 лет, многие, родились в семьях с богатыми хоккейными традициями. Юные хоккеисты стараются выполнять все тренерские установки. Здесь не только отрабатывают технику и закладывают физическую готовность, но и учат уважать своих партнеров по команде. Тренер Геннадий Богомолов уверен, главное для юных хоккеистов это правильное отношение к спорту и желание. Некоторые начинают уверенно стоять на коньках уже через   1-2 месяца.

Геннадий Богомолов, тренер групп спортивного оздоровления детско-юношеской спортшколы "Судогодец":

- Группа начальной подготовки и спортивного оздоровления - это самая важная группа, потому что когда детки приходят они еще ничего не умеют и самое основное - это вложить и заложить у них тот фундамент, который позволит уже дальше строить.

Вершина хоккейной пирамиды - команда юношеской хоккейной лиги. Здесь под руководством старшего тренера Сергея Коневского и тренера Сергея Заборского тренируются ребята 2005 года рождения. Команда - постоянный участник Первенства ЦФО. Подготовка к предстоящему сезону идет полным ходом, хоккеисты тренируются с огромным желанием.

Сергей Коневский, старший тренер отделения хоккея детско-юношеской спортшколы "Судогодец":

- Первая станция - это на технику владения коньком, самое главное хорошо научиться кататься, соответственно здесь и техника владения клюшкой будет.

В Судогодской средней школе номер 2 для юных Харламовых и Овечкиных расписание составлено так, чтобы они не только успевали постигать все науки, но занимались любимым хоккеем.

 Анжелика Каримова, учитель Судогодской средней школы №2:

- В течении дня смена деятельности у них меняется то есть сначала с утра у них идут тренировки, затем они идут на учебные занятия, обед, а потом снова тренировки.

Тренировки проходят на новой ледовой арене имени Александра Рагулина. Здесь есть все для полноценного развития спортсменов- спортивные, тренажерные и восстановительные залы, раздевалки, сушилки. А это - зал славы Судогодского хоккея. При входе в ледовый дворец гостей и воспитанников школы встречает бесчисленное количество кубков и наград, завоеванных на различных соревнованиях. Настоящий центр хоккейной силы.

 Владимир Арсентьев, директор детско-юношеской спортшколы "Судогодец":

- Сейчас собирается тренерский состав, старший тренер, заслуженный тренер России по хоккею Сергей Николаевич Коневский, который подбирает тренерский состав, который школу хочет развивать, чтобы были от младшей группы участия в ЦФО и также участвовали по молодежной хоккейной лиги.

  В "Судогодце" сделали акцент на развитии детско-юношеского хоккея. Здесь заявляют- а будущем сильнейшие команды страны будут подписывать воспитанников судогодской школы. Ну, а место для будущих кубков и наград в музее - обязательно найдется.

Александр Сыпченко, Семен Карпов "Вести-Владимир"

Загрузить ещё