Во владимирской детско-юношеской спортивной школе "Дзюдо-88" прошли традиционные осенние соревнования
Опубликовано: 30 октября 2025 года
Во владимирской детско-юношеской спортивной школе "Дзюдо-88" прошли традиционные осенние соревнования
В этом году они посвящены 165-летию со дня рождения создателя дзюдо, мастера боевых искусств Дзигоро Кано. За поединками наблюдал Федор Лалакин.
Этот бросок один из коронных в арсенале Тимофея. После соперник резко переходит в атаку, но удержав равновесие, юный дзюдоист закончил поединок, одержав победу.
Тимофей Крюков, дзюдоист:
- Потому что дзюдо более всего знаменитей и мне оно больше всего понравилось. Сказать можно боролся, брал сильных соперников и набрасывал свои коронные броски.
В группе поддержки Тимофея его отец. Сергей раньше сам занимался армейским рукопашным боем. Когда переехали из Иванова, узнал про школу "Дзюдо 88" и привел туда сына.
Сергей Крюков, отец Тимофея:
- Ему понравилось. Водили и старший сын у меня ходил, но потом перешел в самбо. Так Тимка не бросает. Сказал, пока чемпионом мира не станет дзюдо никогда не бросит.
За все время существования владимирская школа дзюдо воспитала более 40 спортсменов высшей квалификации, в том числе заслуженного мастера спорта, нескольких мастеров спорта международного класса. Многие спортсмены были членами сборной Советского союза и России.
Эти традиционные соревнования как контрольная проверочная работа для ребят, рассказывает основатель федерации дзюдо Владимирской области Василий Смолин.
Василий Смолин, заслуженный тренер РФ, основатель федерации дзюдо Владимирской области:
- Это не только спорт, а и школа жизни. Дети приходят к нам и мы всегда делаем посыл, проводя родительские собрания, проводя разъяснительную работу и так далее. И опять же я говорю решая задачи образовательно-воспитательно-оздоровительного характера, мы говорим, что мы не преследуем цель воспитать робота спортсмена, дзюдо это целая философия, гармония самого себя с окружающим миром. Это гармоничное развитие.
Юных дзюдоистов разделили по весовым категориям и по двум возрастным группам - с 9 до 11 лет и с 12 до 13, всего около 200 участников. Турнир проходит в рамках реализации проекта "Чемпионами станут лучшие, здоровыми будут все" при поддержки Фонда президентских грантов.