Жена, мама, чемпионка мира — Инну Филимонову поздравили с победой в Белом доме
1.07.2016 19:01 0 665

Жена, мама, чемпионка мира — Инну Филимонову поздравили с победой в Белом доме

О спорте: высоких достижений и массовом. О поддержке чемпионов и спортсменов с ограниченными возможностями. Именно эти темы стали основными на встрече губернатора Светланы Орловой и прославленной спортсменки Инны Филимоновой, представительницы Коврова. О ее итогах Мария Платанюк.

На встречу с губернатором Светланой Орловой Инна Филимонова приехала вместе со своим мужем и тренером - Вячеславом Филимоновым и старшей дочерью Майей. Как и самая младшая Ева, она также продолжает семейные спортивные традиции: занимается художественной гимнастикой. Инну и ее наставника губернатор поздравила с выдающейся победой. Распросила о планах, секрете успеха, планах на будущее. Инне Филимоновой вот уже много лет нет равных в паурлифтинге. Чемпионат мира - по классическому троеборью - стал для неё уже 13-ым по счёту. В копилке выдающейся спортсменки 10 побед самой высокой пробы на чемпионатах мира, 5 побед на чемпионатах Европы. Эту хрупкая блондинка, выступающая в категории до 57 килограммов, настоящая "железная леди". Но на встрече губернатор отдельно остановилась на важнейшем направлении. Той работе, которую на малой родине,в Коврове, ведут супруги Филимоновы. К ним в зал на тренировки приходят десятки инвалидов. Каждый день побеждая себя и недуг. Кстати, работу зала накануне Светлана Орлова оценила лично. 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Кто в колясках, кто без колясок, кто- на других средствах передвижения, но каждый из них занимался на тренажёре. Он востребован, он нужен. Это огромные возможности. Этот зал, его, конечно, нужно расширять. Считаю, что сейчас во всех ФОКах, которые мы будем сдавать, обязательно будут залы для людей с ограниченными возможностями, но и тренажеры, которые мы на улицах устанавливаем, их также могут использовать люди с ограниченными возможностями".

Филимоновы так редко выбираются куда-то семьей. График и режим "железной леди" пауэрлифтинга- жесточайший. Инны рассказывает: за каждым золотом- плод колоссальных усилий. Работы над собой. В этом виде спорта она уже 2 десятилетия.

ИННА ФИЛИМОНОВА, ДЕСЯТИКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ: "Все время приходится себя в форме держать, правильное питание, в первую очередь, приходится вес сгонять перед соревнованиями. Держать себя в форме, расслабляться нельзя... ) 

МАЙЯ ФИЛИМОНОВА, СТАРШАЯ ДОЧЬ: "Когда мама выходит на помост, такое впечатление как будто я выхожу...".

Вместе в спорте, вместе в жизни. Супруг и тренер Инны Вячеслав Филимонов говорит: это, пожалуй, только в помощь. Шутит — контроль, жестче... Хотя всегда разделяли спорт высоких достижений и семейный очаг. 

ВЯЧЕСЛАВ ФИЛИМОНОВ, ТРЕНЕР ИННЫ ФИЛИМОНОВОЙ: "Мы изначально, когда в 98-ом году познакомились, мы решили, что в зале - она спортсменка, а за пределами зала - она жена..."

В разговоре с чемпионкой и ее наставником губернатор Светлана Орлова говорила и об особой роли массового спорта. С него начинается путь "победителей". Символично, что именно Ковров станет одной из главных площадок предстоящего федерального форума "Россия-спортивная держава". 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИММРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Естественно, мы готовимся. Распоряжение Президента Владимира Владимировича подписано, я считаю, для самих спортсменов- это новы этап показать свои результаты. Сейчас мы заряжаем ПСД- проектно-сметную документацию- по владимирскому ледовому дворцу, по судогодскому ледовому дворцу делаем проектно-сметную документацию, естественно, будем открывать много открытых площадок". 

Губернатор рассказала и об еще одном спортивном прорыве региона. Владимирская область вошла в национальный календарь по мотокроссу. Недаром город часто называют мотоциклетной столицей России. А имя "короля ковровского мотоболп" Александра Царева известно всей стране.

Мария Платанюк, Илья Хлудов 



Комментарии

Введите слово
с картинки