24.08.2016 14:24 0 1088

Во Владимире стартовал второй летний Всероссийский фестиваль ГТО

Готов к труду и обороне! Сегодня во Владимире стартовал второй летний Всероссийский фестиваль ГТО. В областной центр приехали 69 команд со всей России.

"Дадим рекордам наши имена" - таков девиз этого фестиваля. И каждый школьник старается "на славу".  12-летняя спортсменка из Тамбовской области Анастасия Сидорова второй раз принимает участие в этих соревнованиях. Говорит, это - подготовка к большому спорту. Настя мечтает попасть на Олимпийские игры. И выступать за честь страны.  

АНАСТАСИЯ СИДОРОВА, УЧАСТНИЦА ИЗ ТАМБОВА: "Я люблю смотреть Олимпиаду и стремлюсь быть похожей на спортсменов. У меня была биатлонистка любимая - Ольга Зайцева. Мы всей семьей ее смотрели. - 9,6 - твой результат? - Плохой. Плохо пробежала очень". 

Поддержка здесь - не повредит. Поэтому, пока мальчики сдают нормативы за пределами стадиона "Торпедо", тренер работает с девочками. 

АРТЕМ САДИЛКИН, ТРЕНЕР СБОРНОЙ КОМАНДЫ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "Результатом на 60 метров довольны. Прыжок в длину - немного хуже прыгнули. Наверное, не успели восстановиться после спринта. Все соперники в одинаковых условиях - борьба будет. Будем бороться за призовые места, готовится агитбригада".

В этих соревнованиях принимают участие 69 команд со всей России - учащиеся образовательных учреждений в возрасте 11-15 лет, которые успешно прошли муниципальный и региональный этапы фестиваля, выполнив испытания комплекса ГТО на золотой и серебряный знаки отличия. И тренеры, и судьи отмечают - молодежь - сильная. Начало соревнований уже дает понять - борьба будет жесткой. Как и в прошлом году.  

АЛЕКСАНДР КЛОЧКОВ, СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ: "Ставропольский край - прыжки в длину, Удмуртия - в метании мяча, Московская область - в беге на выносливость, Белгородская область - в стрельбе, Курская - в плавании. Все области были достойно представлены в определенных видах".

Стрельба из пневматического оружия, метание мяча, подтягивания и отжимания. Сдача нормативов проходит на трех площадках. Стадион "Торпедо", спортивно-оздоровительный центр "Олимп" в Собинском районе и  городской центр здоровья.  В плане - конкурсная и образовательная программы. Будет отмечен и лучший спортивный журналист. А после состязаний - обязательно  экскурсии, знакомство с известными спортсменами России, Послами ГТО. Но пока участникам не до этого. Переживают за каждую проигранную долю секунды. 

ЯРОСЛАВА КОЗЛОВА, УЧАСТНИЦА ИЗ УРШЕЛЯ ( ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ): "- Могла бы и лучше пробежать. - Какой результат? - 8,9. - А твой лучший результат какой? - 8,7. - Как считаешь, почему сегодня не смогла лучше пробежать? - Участники посильней были меня". 

Фестиваль продлится до 28 августа. Победители по итогам общекомандного зачета получат право проведения следующего Всероссийского фестиваля на территории своего региона.

Екатерина Александрова. Александр Парфенов





Комментарии

Введите слово
с картинки