Во Владимире стартовал второй летний Всероссийский фестиваль ГТО
24.08.2016 14:24 0 1125

Во Владимире стартовал второй летний Всероссийский фестиваль ГТО

Готов к труду и обороне! Сегодня во Владимире стартовал второй летний Всероссийский фестиваль ГТО. В областной центр приехали 69 команд со всей России.

"Дадим рекордам наши имена" - таков девиз этого фестиваля. И каждый школьник старается "на славу".  12-летняя спортсменка из Тамбовской области Анастасия Сидорова второй раз принимает участие в этих соревнованиях. Говорит, это - подготовка к большому спорту. Настя мечтает попасть на Олимпийские игры. И выступать за честь страны.  

АНАСТАСИЯ СИДОРОВА, УЧАСТНИЦА ИЗ ТАМБОВА: "Я люблю смотреть Олимпиаду и стремлюсь быть похожей на спортсменов. У меня была биатлонистка любимая - Ольга Зайцева. Мы всей семьей ее смотрели. - 9,6 - твой результат? - Плохой. Плохо пробежала очень". 

Поддержка здесь - не повредит. Поэтому, пока мальчики сдают нормативы за пределами стадиона "Торпедо", тренер работает с девочками. 

АРТЕМ САДИЛКИН, ТРЕНЕР СБОРНОЙ КОМАНДЫ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "Результатом на 60 метров довольны. Прыжок в длину - немного хуже прыгнули. Наверное, не успели восстановиться после спринта. Все соперники в одинаковых условиях - борьба будет. Будем бороться за призовые места, готовится агитбригада".

В этих соревнованиях принимают участие 69 команд со всей России - учащиеся образовательных учреждений в возрасте 11-15 лет, которые успешно прошли муниципальный и региональный этапы фестиваля, выполнив испытания комплекса ГТО на золотой и серебряный знаки отличия. И тренеры, и судьи отмечают - молодежь - сильная. Начало соревнований уже дает понять - борьба будет жесткой. Как и в прошлом году.  

АЛЕКСАНДР КЛОЧКОВ, СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ: "Ставропольский край - прыжки в длину, Удмуртия - в метании мяча, Московская область - в беге на выносливость, Белгородская область - в стрельбе, Курская - в плавании. Все области были достойно представлены в определенных видах".

Стрельба из пневматического оружия, метание мяча, подтягивания и отжимания. Сдача нормативов проходит на трех площадках. Стадион "Торпедо", спортивно-оздоровительный центр "Олимп" в Собинском районе и  городской центр здоровья.  В плане - конкурсная и образовательная программы. Будет отмечен и лучший спортивный журналист. А после состязаний - обязательно  экскурсии, знакомство с известными спортсменами России, Послами ГТО. Но пока участникам не до этого. Переживают за каждую проигранную долю секунды. 

ЯРОСЛАВА КОЗЛОВА, УЧАСТНИЦА ИЗ УРШЕЛЯ ( ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ): "- Могла бы и лучше пробежать. - Какой результат? - 8,9. - А твой лучший результат какой? - 8,7. - Как считаешь, почему сегодня не смогла лучше пробежать? - Участники посильней были меня". 

Фестиваль продлится до 28 августа. Победители по итогам общекомандного зачета получат право проведения следующего Всероссийского фестиваля на территории своего региона.

Екатерина Александрова. Александр Парфенов





Комментарии