21.09.2016 13:51 0 506

За кубок "Столица Руси" поборются лучшие волейболисты страны

Большой праздник для всех любителей волейбола. В областном центре стартовал турнир среди мужских команд на Кубок города Владимира «Столица Руси». В день открытия владимирцы сыграли с командой «Подмосковье».

«Кубок города Владимира» выходит на международный уровень. В областной центр приехали не только лучшие волейболисты страны. Среди участников - игроки из Казахстана.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ВОЛЕЙБОЛА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы, как правило, выбираем команды, которые или нашего уровня, или чуть-чуть сильнее, чтобы было к чему стремиться. Я думаю, обновленная команда «Одинцово» ставит амбициозные задачи, сильная команда традиционно в Нижнем Новгороде, Казахстан играет в высшей лиге своей страны. Поэтому здесь нет слабых соперников".

Как и у всех команд, задача только одна – победа, говорит главный тренер  волейбольного клуба «Владимир» Денис Гаркушенко. Турнир – отличная возможность проверить свои силы, но все же главная цель – подготовка к Чемпионату России.

ДЕНИС ГАРКУШЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВОЛЕЙБОЛЬНОГО КЛУБА «ВЛАДИМИР»: "Самоцели выиграть нету. Опять же, любая победа, она приносит удовлетворение и самое главное – это приятно болельщикам владимирским. Конечно, мы будем стараться выигрывать и повторить прошлогодний результат, но большой трагедии, я думаю, что не будет, если мы не сможем этого сделать, потому что все равно у нас основная цель – это Чемпионат России".

В прошлом году Кубок завоевали владимирцы. Теперь команде предстоит отстаивать звание победителей. Но, к большому сожалению и самих спортсменов и болельщиков, своей собственной тренировочной базы у ребят нет.

ДЕНИС ГАРКУШЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВОЛЕЙБОЛЬНОГО КЛУБА «ВЛАДИМИР»: "К сожалению, да. Во Владимире нет своего хорошего спортивного зала. Я надеюсь, что в скором времени что-то построят. Для такого центра городского – для Владимира, не иметь своего спортивного зала – это конечно не очень хорошо, но что делать. Такие условия".

Соперниками «Владимира» в стартовом матче стал клуб «Подмосковье». По словам старшего тренера гостей, состав команды претерпел значительные изменения. Пока говорить о шансах на победу  рано.

СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ВОЛЕЙБОЛЬНОГО КЛУБА «ПОДМОСКОВЬЕ»: "У нас с прошлого сезона осталось всего четыре игрока. Поэтому мы просматриваем по-новой и готовим тех игроков, которые заключили контракт с командой и на которых мы надеемся в этом чемпионате. Поэтому основного состава нет, а будут играть те люди, которые на сегодняшний день более готовы, лучше".

Первый матч Кубка города для владимирцев закончился поражением. В первом тайме лидировали хозяева - 25:20. Однако, гости смогли собраться и выйти вперед. В итоге матч закончился со счетом 1:3 в пользу «Подмосковья». А в следующей игре  нашим соперником  станет команда  из Нижнего Новгорода.

Владимир Лебедев, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки