6.10.2016 16:57 0 1540

Доброград готов принять федеральный форум "Россия - спортивная держава"

Во Владимирской области идут последние приготовления к Международному форуму "Россия - спортивная держава". Он стартует уже 10 октября. Основной  площадкой главного спортивного события года станет Доброград в Ковровском районе. Его  инфраструктура, ориентированная  на  массовый спорт и активный образ жизни, идеально соответствует заявленной высокой планке.

На финишной прямой. К приему участников международного форума "Россия - спортивная держава" практически все готово. Остаются последние штрихи. Доброград  стал  настоящим спортивным курортом. Масштабы впечатляют. Только территория парка семейного отдыха - 24 гектара. Заниматься спортом здесь смогут люди разного возраста. Целыми семьями. Тренажерная площадка под открытым небом. На ней -  20 антивандальных тренажеров, рассчитанных на тренировку различных групп мышц. На многофункциональной площадке можно будет играть в волейбол, баскетбол, большой теннис. Последнюю подготовку проходят мини-футбольные поля с натуральным газоном. Есть в парке и городок для сдачи норм ГТО и площадка для игры в городки. А для любителей острых ощущений -  скейт-площадка. Ей больше всего гордятся в Доброграде. Она единственная во Владимирской области.

СЕРГЕЙ ГОРДЕЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СПОРТИВНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДОБРОГРАДА: "Она возникла по проекту той компании, которая проектирует подобные площадки. Таких площадок всего 13 в России сделано. И уникальна она тем, что их проектируют и обкатывают профессионалы, райдеры, в том числе и чемпионы России по этому виду спорта".

В парке - лыжные и велосипедные трассы. Велосипедная дорожка протяженностью 30 километров, а  сетка лыжных трасс - более 100. Все дорожки оборудованы и освещены. Сложнейшая задача стояла перед ландшафтными дизайнерами - сохранить все деревья, даже те, которые попадали под застройку. Не каждый раз приходится создавать парк на основе готового массива, говорит Георгий Шамов, ландшафтный архитектор Доброграда.

ГЕОРГИЙ ШАМОВ, ЛАНДШАФТНЫЙ АРХИТЕКТОР ДОБРОГРАДА: "Традиционный подход он какой, тебе дают участок земли после строительства. И на этом участке земли после строительства ты должен что-то придумать и посадить растения. А здесь задача стояла - сохранить те растения, которые уже произрастали".

За 2 месяца пересажены 600 деревьев. Высота каждого - от 4 до 6 метров. Чтобы не повредить корни, использовалась специальная техника. К приему участников форума готовят  и "Гранд арену". Здесь будут проходить мастер-классы, соревнования по самбо, боксу, рукопашному бою, спортивной гимнастике, мини-футболу и спортивному ориентированию.

А   это уникальные площадки для бадминтона.  Здесь круглогодично поддерживается температурный режим, для футболистов - плюс 18, а для гимнастов, к примеру, плюс 24. Одновременно Гранд-арена может принять  4 сотни человек. В Доброграде  подчёркивают: инфраструктура доступна каждому. Девиз Доброграда, он на эмблеме - дом, семья, культура и спорт.

ВЛАДИМИР СЕДОВ, ПРЕЗИДЕНТ ГК "АСКОНА", ИНВЕСТОР ПРОЕКТА ДОБРОГРАД: "Когда люди в выходной день, после работы приезжают всей семьей и всей семьей проводят время. И это время, не сидя в залах, не только в кино, но время на свежем воздухе.  В принципе, втягиваются сами, и дети втягиваются в активный образ жизни. Ведь спорт, физкультура это следующий этап. Первый этап вообще вести активный образ жизни"..

В Доброграде не забыли и об экстремальщиках.  Для них - веревочные трассы различной сложности. От  детской до профессиональной. Считанные дни остаются до международного форума "Россия - спортивная держава". Готовы и медиаплощадки. Главная - Конгресс-холл. Здесь будут обсуждать спортивное настоящее и будущее России.  А этот вид из окна оценят иностранные делегации во время переговоров. Ожидается, что  участие в форуме примут более 2 тысяч человек. А сам  Доброград станет спортивной площадкой федерального масштаба.

Ольга Матвеева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки