10.10.2016 14:15 0 474

Главная тема первого дня Международного спортивного форума - возрождение комплекса ГТО

Во Владимирской области стартовал международный  форум "Россия - спортивная держава". В госуниверситете этим утром обсудили будущее  физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне". Участников дискуссии приветствовала замминистра спорта Марина Томилова.

МАРИНА ТОМИЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Есть такие у нас популярные крупные турниры с серьезной историей - "Кожаный мяч", "Золотая шайба". Все больше и больше участников мы встречаем, организуя "Кросс наций", "Лыжню России". Есть линейка спартакиад, которые привлекают учащихся, студентов, трудовые коллективы, жителей сельских регионов, спартакиада пенсионеров России. И тем не менее, мы понимаем, что нам еще трудиться и трудиться".

По словам Томиловой, именно комплекс "ГТО" должен стать локомотивом в развитии массового спорта. В стране действуют 2,5 тысячи центров тестирования, еще двести начнут работу в ближайшие месяцы. За два (почти три) года с момента подписания указа о возрождении системы "ГТО",  сдать нормативы попробовали 675 тысяч человек. И половине испытания оказались под силу. Между прочим, студентам, которые получили значки ГТО, выплачивается повышенная стипендия. В Минспорта вообще ЗА любые способы поощрения граждан, сдавших тесты: будь то лишние дни к отпуску, выходные, премии, грамоты или подарки. Главный вопрос сегодня -  кадры для подготовки спортсменов. Участники дискуссии считают, что в спортивных залах должны работать отдельные специалисты по ГТО.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки