11.10.2016 17:15 0 608

Миллиарды - в спорт

Сегодня в  рамках Международного форума "Россия - спортивная держава" регион подписал сразу несколько важнейших соглашений. Благодаря им Владимирская область получит средства на строительство крупных спортивных объектов.  

На один день Доброград стал  ареной  для подписания ряда соглашений. Администрация области  во главе с губернатором Светланой Орловой теперь сотрудничает и с Министерством спорта России, и с ЦСКА, и с Федерацией спортивной борьбы России. Президент последней -  олимпийский чемпион, Михаил Мамиашвили берет на себя ответственность за развитие этого вида спорта в 33 регионе. Помощь в организации соревнований, мастер-классы от лучших тренеров и спортсменов. 

МИХАИЛ МАМИАШВИЛИ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ РОССИИ: "Мы берем на себя посильную ответственность, к примеру, материально-техническую часть. 4 борцовских ковра мы хотим передать Владимирской области. Пусть на этих коврах растут не только чемпионы, но и настоящие мужчины". 

Центральный спортивный клуб армии готов поддержать владимирскую школу гимнастики. Министерство спорта России вновь поможет со строительством новых объектов. Министр спорта России Виталий Мутко отмечает, федеральная программа "Развития физической культуры и спорта в России на 2006 - 2015 годы завершена ( отчет о проделанной работе - в книге "Спортивный облик России"). Но обязательно будет продолжена.   

ВИТАЛИЙ МУТКО, МИНИСТР СПОРТА РОССИИ: "Мы начинали  эту работу в 2006 году. И на сегодняшний день мы приросли на 31 тысячу спортивных сооружений. Мы за эти годы  с помощью федерально-целевой программы строили серьезные объекты - плавательные бассейны, ледовые арены". 

Часть этих объектов  уже   принимает  юных спортсменов и в 33 регионе. На очереди - еще  несколько крупных спортивных проектов. Второй этап программы   рассчитан до 2020 года.  

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я вчера читала материал очередной. Одни и те же. "На манеже - те же" - 32 миллиона потратили на форум. А что получили? Получили 3 ледовых дворца: Владимир, Александров, Судогда. Это практически миллиард. Еще стадион в Суздале, и ФОК, который будет в круглогодичном лагере "Олимп"". 

Этот форум  - прежде всего площадка для обмена опытом. Губернатор взяла на заметку и готова реализовать  несколько крупных проектов.  Один из них  поможет родителям определиться с видом спорта для ребенка.  Тестирование проходит в течение полутора часов. Такие центры работают на  11 площадках Москвы.   Говорили на форуме   и об изменениях в спортивном законодательстве.  И 33 регион тоже готов к ним присоединиться. Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка предлагает  учредить  медали и виды поддержки для спортсменов - ветеранов  спорта. 

ЕЛЕНА ИСИНБАЕВА, ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ( ПРЫЖКИ С ШЕСТОМ ): "К сожалению, очень часто спортсмен завершает спортивную карьеру и становится неугоден. И те рукоплескания, и  те признания, которые он получил во время спортивной карьеры, становится "никаким". Особенно это те ветераны, которые были там до 2000 годов. Они нищенствуют сейчас, доживают, кто-то из них "спивается"". 

Полным ходом в регионе  идет работа по продвижению исконно  русских видов спорта, к примеру, лапты. 33 регион и Министерство спорта уже договорились о том, чтобы на территории Владимирской области провести международные соревнования богатырей. И это - только часть планов. Второй день форума доказал:  Владимирская область готова побеждать.  И  воспитывать  новых олимпийских чемпионов.  

Екатерина Александрова. Александр Парфенов



Комментарии

Введите слово
с картинки