12.10.2016 16:24 0 487

Держать удар учат чемпионы

Мастер-класс от олимпийцев. Сегодня в школе олимпийского резерва прошла тренировка с известными российскими боксёрами Евгением Тищенко и Виталием Дунайцевым. Подробности - в репортаже Александра Мяснова.

Тренировка по-чемпионски. Своими "наработками" с владимирскими боксёрами делятся Олимпийский Чемпион Евгений Тищенко и бронзовый призёр игр в Рио-де-Жанейро Виталий Дунайцев. Рядом с ними, - говорит Владислав Панин, воспитанник владимирской школы бокса - хочется тренироваться с ещё большим азартом: узнав что-то новое, тут же попробовать сделать.  

ВЛАДИСЛАВ ПАНИН: "- В целях есть - стать Олимпийским чемпионом или попасть на Олимпийские игры хотя бы? - Есть. Цель у меня на данный момент - выиграть "Динамо". Потом уже Россию, и так далее идти к этому пьедесталу почёта, как у них". 

Олимпийцы прибыли во Владимирскую область для участия в международном спортивном форуме "Россия - спортивная держава". На предложение дать мастер-класс владимирским боксёрам согласились без раздумий. Содержание тренировки - обычные упражнения, ничего принципиально нового. Однако, отмечают оба спортсмена, цель встречи не в том, чтобы показать новые приёмы. Гараздо важнее придать ребятам уверенность в своих силах. Так, к примеру, Евгений Тищенко в юношеские годы не мог "пробиться" даже на Чемпионат России. Но упорные тренировки и желание победить привели к "золоту" в Рио.

ЕВГЕНИЙ ТИЩЕНКО, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО БОКСУ: "У меня были цели, были мечты. Всё пришло. И я думаю, для ребят будет мотивацией, что не стоит отчаиваться, а стоит любить бокс, и всё придёт. При большом желании определённых успехов каждый ребёнок достигнет". 

ВИТАЛИЙ ДУНАЙЦЕВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО: "Ребята должны видеть тех людей, у кого что-то получилось, потому что буквально недавно я сам был таким же маленьким, и был бы рад встретить боксёра, которого я когда-то видел по телевизору. Я думаю, мне бы дало это стимул". 

По словам организаторов встречи известных боксёров с воспитанниками школы, бокс во Владимирской области стремительно прогрессирует. К примеру, только в областной школе бокса шестеро - члены сборной России.  

МАКСИМ КАРЗАНОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОКСУ: "Если раньше можно было по пальцам рассказать про членов сборной России, то сейчас уже можно уверенно сказать, что практически во всех составах есть результат и возрастных категориях". 

С собой спортсмены привезли олимпийские медали. "Примерить" золото и бронзу Рио смог любой желающий.  Юные спортсмены  говорят, такие встречи вдохновляют на новые победы.  

Александр Мяснов, Максим Котов




Комментарии

Введите слово
с картинки