14.10.2016 16:35 0 649

Благодаря ему город Владимир обрёл мировую спортивную славу

Сегодня - 64-ая годовщина со дня рождения величайшего гимнаста планеты- Николая Андрианова.  Николай Ефимович родился 14 октября 1952 года, в многодетной семье. Владимирский Гаврош", так называли будущего чемпиона. 

Его природный талант разглядел  великий тренер Николай Григорьевич Толкачёв. Под его руководством  Николай Андрианов  с юных лет проложил себе путь на пьедестал. Блестящая спортивная карьера: в общей сложности Николай Ефимович завоевал 15 олимпийских медалей ( 7 из них золотые) , 23 мировые медали и 17 европейских. Семикратный олимпийский чемпион- он оставался удивительно скромным человеком. Сегодня Николая Андрианова вспоминают и  в его родной школе, которая носит имя заслуженного тренера СССР Николая Толкачёва. Коллектив, родные и близкие  побывали на могиле  чемпиона - он покоится на Аллее  славы в Улыбышево. Теперь возложить цветы можно и к монументу прославленному гимнасту. В  сквере его имени. Одним из участников церемонии стал внук Андрианова - Максим. "Фамильные черты" угадываются сразу.

МАКСИМ АНДРИАНОВ, ВНУК СЕМИКРАТНОГО ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА НИКОЛАЯ АНДРИАНОВА: "Да, говорят, что похож. Многие люди подходили и говорили. Радость и гордость испытываю, что такому человеку открыли  памятник".

Мария Платанюк


Комментарии

Введите слово
с картинки