17.10.2016 15:41 0 502

В Меленках бильярдисты боролись за кубок памяти Николая Каманина

В Меленках прошел турнир по бильярду на Кубок памяти Николая Каманина - создателя  и первого руководителя  центра подготовки космонавтов. Он проводится уже в четвертый раз.

Как заявляют организаторы,   Николай Петрович был  страстным любителем этой игры  и приобщил к ней многих космонавтов, включая Юрия Гагарина. Участниками соревнований   стали бильярдисты из Владимирской области и соседних регионов.  В Меленки приехали мастера спорта, победители и призеры   всероссийских и международных соревнований. Почетным гостем турнира стал  летчик-космонавт, герой России Сергей Залётин. Он также посетил  меленковскую  школу №1, в которой учился  Николай Каманин. Космонавт  встретился со школьниками и пригласил ребят на экскурсию в Звездный городок.

СЕРГЕЙ ЗАЛЁТИН, ЛЕТЧИК-КОСМОНАВТ, ГЕРОЙ РОССИИ: "Я надеюсь, что через несколько месяцев  выпускники вашей школы приедут в Звездный городок - для того, чтобы посмотреть как готовятся космонавты, как они тренируются, на чем они тренируются. И эти традиции мы будем поддерживать. Не случайно Николай Петрович и в отряде космонавтов ввел огромное количество традиций, которые пришли в отряд из авиации. Человек-легенда, человек, который показывал своим примером, как надо делать. Для нас это - все".

Никита Тарбеев



Комментарии

Введите слово
с картинки