20.10.2016 17:59 0 473

7 лет назад трагически погиб владимирский гимнаст Юрий Рязанов

В России сегодня вспоминают владимирского гимнаста Юрия Рязанова.  Воспитанник школы олимпийского резерва имени Толкачёва, надежда национальной сборной погиб 7 лет назад - 20 октября 2009 года.

Этот день стал "чёрным" для российской гимнастики. Юрий Рязанов-  ему было всего 22 - трагически погиб в ДТП, на федеральной трассе в Собинском  районе. За рулем своей машины.  Юрия в тот день очень ждали в родной школе. Гимнаст вёз домой бронзовую медаль чемпионата мира. Завоеванную в личном первенстве. Победитель чемпионата России, чемпион Европы, участник Олимпиады в Пекине, лидер сборной России - 2009 год  был пиком карьеры Рязанова.  К новым высотам он целенаправленно шёл вместе с тренером- Игорем Калабушкиным. Как  отмечают все, кто знал Юру,  у него был настоящий "чемпионский характер".  Юра  первым приходил в зал, а уходил последним.  А главной, и увы, несбывшейся мечтой Юрия была Олимпиада.  Его последней, уже посмертной наградой стала "Серебряная лань".  Юрий вошёл в десятку лучших спортсменов России по версии Федерации спортивных журналистов России.

ЮРИЙ КОРОЛЁВ, ДЕВЯТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "Он отличался от многих гимнастов даже сборной своим трудолюбием. И за своё трудолюбие он прорвался в сборную, завоевал медаль на чемпионате мира, мы возродились, владимирцы начали поднимать гимнастику. После Андрианова, Королёва, Артёмова, не приезжие, а именно наши. И вот такая трагическая судьба, что надо начинать всё сначала".  

Мария Платанюк, Максим Котов


Комментарии

Введите слово
с картинки