18.11.2016 15:21 0 491

Во Владимире стартовал турнир по самбо на Кубок Александра Невского

Стартовал 28-й Всероссийский турнир по самбо на кубок Александра Невского. Он проходит во Владимирском юридическом институте.

Схватка в весовой категории 57 килограммов. С первых секунд преимущество -  за  борцом в красной куртке-самбовке. Мастер спорта Артём Сарычев из Выксы Нижегородской области. Сержант полиции. Уверенно проводит броски, набирает баллы. Серия болевых приёмов, и - победа. 
 
АРТЁМ САРЫЧЕВ, МАСТЕР СПОРТА ПО САМБО (Г. ВЫКСА, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ): "Переиграл в захватах, в первую очередь. Пережал. Не дал сделать сопернику свой захват. В итоге броски шли и болевой вот - первый раз ушёл, второй раз пришлось поднажать, всё - сдался". 

Всероссийский турнир по самбо на Кубок Александра Невского уже 28-ой раз проходит в стенах Владимирского юридического института. 20 команд из 12 регионов страны,  всего  около сотни участников. От мастеров спорта до тех, кто только желает получить это звание, заняв первое или второе место в соревнованиях.  

СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ВЮИ ФСИН РОССИИ: "Турнир - это хорошая площадка для любого спортсмена и открывает очень хорошие перспективы в спортивной карьере. Поэтому каждый боец, который сюда прибыл, он не просто сюда приехал поучаствовать, он приехал именно строить свою спортивную карьеру". 

По словам организаторов, турнир в юридическом институте "раскрыл"  многих талантливых самбистов. Именно отсюда  взяли старт многие будущие чемпионы Европы и мира.

АЛЕКСЕЙ СИПАЧ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Этот турнир - это одна из тех составляющих продвижения, популяризации, развития нашего национального вида спорта - самбо. Много проектов один за другим идут. Проекты анонсировали мы - самбо  в школу, самбо - в вузы, прикладное самбо, ГТО". 

Год от года уровень спортсменов, борющихся за Кубок Александра Невского, всё выше. А значит - возрастает и конкуренция. Участники говорят: "проходных" схваток здесь нет. Каждый приехал только за победой.

Александр Мяснов, Андрей Синягин


Комментарии

Введите слово
с картинки