Шестой забег Дедов Морозов собрал рекордное количество участников
16.01.2017 14:27 0 678

Шестой забег Дедов Морозов собрал рекордное количество участников

Во Владимире состоялся шестой забег Дедов Морозов. В этом году он собрал рекордное количество участников – около трех тысяч человек. 

У пункта регистрации не протолкнуться. Желающие принять участие в забеге Дедов Морозов приехали со всей области. Хотя в правилах забега было указано наличие костюма,   достаточно было красной шапки  или накладной бороды. Десятиклассник Виталий Груздев  решил не искать легких путей. Хотя в костюме бежать тяжелее, признает Виталий,  зато весело.   Дарить радость - главная задача новогоднего волшебника, говорит старшеклассник. Кстати, вместе с сестрой он каждый год  поздравляет детей в родном Боголюбове. 

ВИТАЛИЙ ГРУЗДЕВ, УЧАСТНИК ЗАБЕГА ДЕДОВ МОРОЗОВ (П. БОГОЛЮБОВО): "- Я не собираюсь бежать первым. Я собираюсь бежать в хорошем темпе с друзьями в компании. Не собираюсь выигрывать. – То есть вы как бы не ради победы, а… - Ради удовольствия. Погулять с утра в костюме Деда Мороза. Доставлять удовольствие населению, улыбаться всем и получать улыбки в ответ". 

Забег получился разновозрастным и  многочисленным. На старт вышли более трех тысяч человек. Приходили даже семьями.  12-летний Глеб Лёвкин бежал  за честь своей 46-ой школы.

- Чем нас больше, тем мы сильнее духом. 

Для девушек был организован забег снегурочек, но Маша и Настя  надели красные шапки.  Обе - спортсменки,  занимаются легкой атлетикой. Это одни из самых веселых соревнований, говорят участницы.  

МАРИЯ МАКАРЕНКО И АНАСТАСИЯ ИВАНОВА, УЧАСТНИЦЫ ЗАБЕГА ДЕДОВ МОРОЗОВ (Г. ВЛАДИМИР): "Все должны не курить, не пить и участвовать в этом. Поддержать здоровый образ жизни и все активно спортом заниматься". 

Победителей новогоднего марафона определяли в нескольких номинациях. Самым нарядным Дедом Морозом стал Сергей Морозов. Самым юным  оказался  2-летний Всеволод Селиванов. Во время забега он был на руках у мамы. А самым опытным Дедом Морозом признан 79-летний ветеран спорта Анатолий Митрофанов.

АНАТОЛИЙ МИТРОФАНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РФ: "Я сегодня защищал школу олимпийского резерва имени Александра Прокуророва. Я хочу, чтобы в нашем городе Владимире больше было таких олимпийских чемпионов как Кузнецов, Андрианов. Поздравляю вас с Новым годом! Желаю удачи. Ура!"

В номинации «самая скоростная Снегурочка» победила Марина Резникова. А самым быстрым Дедом Морозов уже второй год подряд стал Андрей Кириллов. Дистанцию в 600 метров он преодолел за 1 минуту 35 секунд. 

АНДРЕЙ КИРИЛЛОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ЗАБЕГА: "Занятия спортом – они общеукрепляющие. Т.е. все равно сидеть на одном месте скучно и надоедает. А здесь вышел, пробежал, возможно, что-то выиграл. Возможно, какие-то позитивные эмоции получил. Т.е. скажем так, не сидишь дома в праздник". 

Этот Забег Дедов Морозов  глава администрации Владимира Андрей Шохин назвал символичным.  Это хороший знак,  что столько  жителей и гостей города поддержали идею  городских властей и пришли к Золотым воротам, отметил он.  Что касается  новогодних каникул, по мнению сити-менеджера, итоги еще подводят.  Но уже известно, что в праздники столицу региона посетили более 200 тысяч туристов.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Мне очень приятно, я вчера прочитал, что мы в топе десятки лучших новогодних празднеств. 9 место, по-моему, нам присвоили. Ну, такие великолепные города как столица наша Москва, Санкт-Петербург, Сочи – они впереди, но Владимир тоже в лидерах". 

После церемонии награждения горожане еще долго не расходились.  Праздник продолжили выступления  песенных и танцевальных коллективов.

Владимир Лебедев, Дмитрий Лизунов, "Вести Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки