27.01.2017 17:15 0 532

Самые популярные спортивные направления во Владимире развивают энтузиасты

Владимир готовится к главной зимней  гонке страны - соревнованиям "Лыжня России-2017". Если вы хотите стать участником стартов, но еще ни разу  не выходили на лыжню, самое время записаться в "школу лыж".  Спортсмены решили помочь владимирцам в освоении самых популярных направлений.

Прежде чем встать на лыжи, нужно  научиться  крепко стоять на ногах.  Без умения держать равновесие далеко не уехать.

Вперед и только вперед. К  здоровому образу жизни и спорту в удовольствие. Невидимые лыжные палки "ставят" руки не хуже настоящих. Техника даже в таком знакомом многим с детства катании на лыжах -  не на последнем месте.

Надежда Куфтырева, ученица "Школы лыж Instaski ": "Сложно, потому что эти движения нигде не встречаются, приходится по-новому напрягать мышцы. Это не как бег, все-таки лыжи – это специфично".

Каким стилем и когда ехать тем, кто впервые выходит на  лыжню, и тем, кто  уже  ведет счет на километры, рассказывает Илья Швецов. Кандидат в мастера спорта и основатель первой во Владимире «Школы лыж». С профессиональными спортивными учреждениями новую организацию объединяет главное: любовь к этому зимнему виду спорта. Ни возраст, ни опыт катания учеников в  школе значения не имеет, а вот желание - немаловажно.

Илья Швецов, тренер "Школы лыж  Instaski ": "Пересилить боязнь падения, боязнь неудачи, боязнь того, что на вас посмотрят, посмеются - это нужно переселить и себя заставить выйти, взять с собой лыжи, встать на лыжню и поехать".

Сам Илья в качестве зарядки перед уроком  проезжает не меньше сорока километров. Вместе с друзьями ставит рекорды и в другом виде спорта: беге. Школа лыж и школа бега - единое целое. Под общим названием «Твой спорт». Так  во Владимире энтузиасты продвигают самые полезные и простые направления.

Артем Куфтырев, тренер "Школы бега  Instarun": "Идея не новая совершенно, во всем мире - в Москве, в крупных городах России уже года три, четыре идет такой ажиотаж на эти вида спорта. На их популярность. Мы просто принесли в регион этот вид".

И московский марафон это доказывает: с 2013 года количество участников увеличилось с 3 до 18 тысяч. Немалый интерес вызвали и соревнования в Суздале. Бег - основа здорового образа жизни. Среди желающих изменить жизнь в 2017-ом, есть и те, кто для кого  фитнес и спорт - профессия.  В качестве ученика "школы бега" и Сергей Сафонов.

Сергей Сафонов, ученик "Школы бега Instarun": "Нюансов было у меня, начиная с постановки стопы до правильного движения рук и дыхания. Я дышал до этого совершенно по-другому. Ребята помогли"

Набирает популярность и триатлон. Правда, пока  мест для тренировок, а тем более соревнований -  не так много. Во Владимире уже давно не проходил массовый забег. В центре развития спорта  надеются, что к набирающему популярность спортивному движению подключатся и чиновники.

Екатерина Луговова, Александр Парфенов, Дмитрий Лизунов, "Вести Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки