C соревнований по кроссфиту из Америки вернулся владимирский спортсмен
1.02.2017 18:16 0 1001

C соревнований по кроссфиту из Америки вернулся владимирский спортсмен

Вошел в десятку лучших. Из Америки вернулся владимирец Илья Титов. На международных соревнованиях по кроссфиту, которые проходили в Майями, он занял седьмое место. С чемпионом встретилась Екатерина Луговова

На плечо мешок весом 80 килограммов и 150 метров в гору. Не громкое, но такое родное  «давай» Илье Титову из Владимира кричит вторая российская участница. Это премьера для наших спортсменов в Америке.   Шестой раз в солнечном Майами проходит фестиваль по многофункциональному тренингу, и впервые здесь россияне.
 
Илья Титов, участник международных соревнований по кроссфиту: "Не было страшно, ничего не было, просто хотелось посмотреть, какой ты по уровню с топ-атлетами, быть рядом с ними и выступать рядом с ними".

Седьмое место в категории профессионалов.  Илья Титов называет его и победным, и стартовым одновременно. Спортом занимается с детства: лыжные гонки, баскетбол, а вот кроссфитом всего полтора года.  За плечами уже первое место в командных российских соревнованиях. Мечта, конечно, войти в топ мировых атлетов.  Фестиваль показал: быть готовым нужно не только физически, но и психологически.  

Илья Титов, участник международных соревнований по кроссфиту: "Брифинг это самое волнительное, потому что они объясняют все нюансы, все правила  за две минуты до начала соревнований. А ты выходишь, все вроде понял, все выслушал, и ты знаешь правила кроссфита, а ты делаешь, но комплекс тебе не засчитывают, повторения, говорят не правильно переделывай. Тебе надо включиться, быстро переделать".

Что такое кроссфит, рассказывает - этот 12-минутный комплекс упражнений: 400 метров бега, 30 взятий штанги на грудь,  20 выходов на кольцах и тут же - три подхода к штанге. Гремучая смесь - гимнастики, тяжелой и  легкой  атлетики - набирает популярность в мире. На соревнования в Майами приехало более полутора тысяч человек из тридцати стран.  Увлечение не для слабых. 

Илья Титов, участник международных соревнований по кроссфиту: "Вроде говорят, что он тяжелый спорт. Но он не тяжелый, он для всех. Все нагрузки масштабируются, все меняется.  Это разнообразно. Ты не делаешь что-то одно и тоже. Ты изучаешь технику, делаешь комплекс".

После больших соревнований - короткий отдых, и снова за работу.  Мотивация стопроцентная, рассказывает Илья. Нужно отработать ряд упражнений, подтянуть английский, начать правильно питаться. За неделю в Америке успел соскучиться по вкусной и здоровой пище.  Впереди - новый этап жизни и новые цели. Уже международного уровня.

Екатерина Луговова, Александр Чернышёв, "Вести Владимир"



Комментарии