Юные боксеры страны вновь - в Суздале
8.02.2017 17:55 0 422

Юные боксеры страны вновь - в Суздале

Накануне в Суздале стартовали  всероссийские соревнования. Организатор – владимирское региональное отделение общества «Динамо». Традиционно, проходят состязания  в туристическом комплексе  Арт-отель «Николаевский Посад».

Удержать дистанцию с таким соперником тяжело: боксер в синей майке отлично перемещается. Но при этом не сводит контакт к минимуму. В итоге, владимирский спортсмен в этом бою одерживает победу. Отрыв по очкам минимальный, удалось не все.

Андрей Обушенков (г.Владимир): "Видно, что противник готовился. Напорный, настойчивый. Стремится к чему-то".

На этих состязаниях стремление у всех одно - попасть на грядущее первенство России. Юниоры общества "Динамо" сильнейшие в своих регионах. 104 спортсмена, 18 субъектов. В том числе Камчатка и Осетия. Кто будет фаворитом - пока неизвестно. Традиционно, ставки делают на спортсменов из Москвы. Судьи выделяют и владимирских боксеров. Профессионализм хозяев турнира в последние годы вырос, в региональной сборной уже есть чемпионы первенства страны.

Сергей Бердник, судья по боксу международной категории: "В каждой весовой категории есть очень сильные боксеры. Взять любую область. Взять Владимирскую, взять Ханты-Мансийск. Очень приличные боксеры. Вы видите, даже на начальной стадии уже такие упорные бои. Юноши, а так уже зрело боксируют. Знаете, "Динамо" всегда было лидером российского бокса, поэтому боксеры здесь собираются всегда солидные".

В Суздале "динамовцы" проводят свой турнир не впервые. Сегодня найти достойное место для проведения такого крупного состязания непросто, признаются во владимирском отделении общества "Динамо". Потому спортивные площадки Арт-отеля "Николаевский Посад" - место для спортсменов уникальное. Многофункциональные просторные крытые шатры готовы к различным соревнованиям: от каратэ до спортивной аэробики.

Игорь Цыкин, заместитель председателя владимирского регионального отделения общества "Динамо": "Великолепные условия здесь для проведения соревнований. Арт-отель  чем хорош, здесь действительно уникальная спортивная площадка, на которой можно проводить различные соревнования всероссийского и международного уровня. По отзывам всех наших спортсменов, тренеров, судей, естественно, здесь великолепные условия. Сравниваю с проведением первенства России и чемпионатов Европы".

Победители турнира определятся в субботу. Следующим этапом для боксеров 15-16 лет станет первенство страны. Оно пройдет во Владикавказе со второго по девятое апреля.

 Кристина Иванова, "Вести Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки