13.02.2017 18:11 0 311

У владимирских тяжелоатлетов - "золото" и "бронза" первенства России

На Кубке России третье место среди мужчин - хотя сам ещё юниор - занял Сергей Дорофеев в категории 56 килограммов. А лучшим на первенстве страны в Татарстане среди юношей стал Евгений Адамов, установив личный рекорд.

Евгений Адамов, кандидат в мастера спорта по тяжёлой атлетике: "- У многих штанга падала, у многих, включая нас, не получалось ничего, все расстраивались, но всё равно потом вырвали как-то победу.  - С каким результатом удалось одержать победу? - В рывке - 70, в толчке - 101. В сумме - 171".

Ребята  тренируются в специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по тяжёлой атлетике. Всего в регионе тяжёлой атлетикой занимаются свыше 400 человек. Более половины из них - воспитанники СДЮСШОР. Как отметил Олимпийский чемпион и главный тренер сборной России по тяжёлой атлетике, Павел Кузнецов, среди владимирских спортсменов - много перспективных. Что же касается Дорофеева и Адамова -  они только повышают собственную планку.  Так, у победителя первенства России - Евгения Адамова  впереди - мировые соревнования в Тайланде.

Павел Кузнецов , олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по тяжёлой атлетике

Это хорошее достижение, конечно, но для мирового масштаба не хватает килограммов по 5 в каждом движении, и поэтому - 2 сбора у него впереди, на которых он обязан быть, чтобы выступать в дальнейшем на соревнованиях высокого ранга. 

Александр Мяснов, Александр Голубев "Вести Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки