17.02.2017 14:50 0 207

Владимир Киселёв подарил "Детям улиц" мячи и боксёрские перчатки

Он воспитывает настоящих мужчин.  Основателя центра спортивного развития «Дети улиц», общественного деятеля Александра Драганова и его воспитанников в преддверии 23 февраля поздравил председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

К наставлениям этого человека здесь прислушиваются особенно внимательно. Для  мальчишек Александр Драганов давно не просто тренер - наставник. 20 лет офицер запаса воспитывает детей спортом – бесплатно учит ребят кататься на лыжах, заниматься боксом, играть в футбол. 

Андрей Простакевич, воспитанник Александра Драганова: "Мы его очень ценим, он нас научил играть, я к нему пришел, когда не понимал, что такое футбол – он меня всему научил".

Даниил Ясиновский, воспитанник Александра Драганова: "Александр Борисович, в первую очередь своим примером показывает, какие должны быть люди. Он абсолютно бескорыстно воспитывает молодежь".

Среди учеников Драганова и дети из неблагополучных семей, сироты. Свою "организацию" пенсионер назвал центром спортивного развития "Дети улицы". Сейчас в команде  около 30 воспитанников.  Сам Александр Борисович вырос в приёмной многодетной семье. Он уверен, спорт не просто формирует характер, а помогает принимать правильные решения в жизни. Что для этих ребят особенно важно. 

Александр Драганов, создатель центра спортивного развития "Дети улиц": "Время такое, очень много соблазнов, мне хочется, чтобы они занимались делом. Спорт это один из инструментов воспитания. Видите, я повесил Георгия Константиновича Жукова, Королёва – это великие люди. Я им частенько об этом говорю, чтобы они знали нашу историю и гордились сынами нашего отечества".

Поддержать команду «Дети улиц» решили и ребята из Молодёжной думы. В преддверии 23 февраля они сыграли с ними товарищеский матч и обещали оказывать необходимую поддержку. Поздравить с наступающим праздником будущих защитников Родины приехал и глава Законодательного Собрания Владимир Киселёв. Он подарил воспитанникам Александра Драганова мячи и боксёрские перчатки. Председатель областного парламента поблагодарил Александра Борисовича за неоценимый вклад в воспитание подрастающего поколения и преданность своему делу.

Владимир Киселёв, председатель законодательного собрания Владимирской области: "Таких людей, как Александр Борисович Драганов нужно, в первую очередь, органам местного самоуправления  находить и просто их выращивать, потому что человек на собственном энтузиазме, никто ему не помогал, занимался с простыми мальчишками и девчонками. Конечно очень важно, чтобы таких людей становилось, как можно больше, чтобы они вовлекали мальчишек, девчонок к занятиям физкультурой, спортом". 

Сам Александр Борисович радуется любым успехам своих воспитанников.  И не важно, что среди них нет именитых спортсменов – главное для тренера, что из них вырастают достойные люди. 

Кристина Иванова, "Вести Владимир". При содействии пресс-службы Законодательного собрания области.







Комментарии

Введите слово
с картинки