20.02.2017 16:30 0 170

Кубок Губернатора Владимирской области по русским тройкам завоевал Евгений Морозов из Костромы

17-18 февраля в Петушинском районе состоялся 13-й турнир по традиционной экипажной езде «Большой Владимирский тракт». На площадке агротуристического комплекса «Богдарня» в деревне Крутово 12 русских троек из разных регионов России разыграли Кубок Губернатора Владимирской области. Среди гостей мероприятия был и заместитель главы 33 региона Роман Русанов.

Напомним, турнир русских троек, который ежегодно проводится на семейной ферме Джона и Нины Кописки при поддержке администрации Владимирской области и Общества любителей экипажной езды, является частью большого культурологического проекта по изучению и возрождению традиций русского села. Он включает в себя образовательные, просветительские и спортивные программы. Одной из основных задач проекта является сохранение русской тройки – национального символа России. Благодаря этой серьёзной миссии в прошлом году турнир стал лауреатом Национальной премии по событийному туризму и вошёл в Национальный календарь событий. С каждым годом интерес к этим соревнованиям увеличивается не только у туристов, но и у профессиональных коневодов.

В этом году большой зимний турнир был посвящён 50-летию «Золотого кольца России» и, по сути, стал первым мероприятием масштабного празднования юбилея легендарного российского туристического маршрута.

Открывая конные соревнования, Роман Русанов зачитал приветствие от Губернатора Светланы Орловой, поблагодарив организаторов и спортсменов за большой вклад в сохранение и популяризацию исконно русских традиций. «Это и есть тот самый событийный туризм, на который мы сегодня делаем ставку. Такие мероприятия являются хорошим дополнением к традиционным туристическим маршрутам и нашим выдающимся архитектурным памятникам. Событийные мероприятия вносят элемент новизны, открывают наш регион с новой стороны. Проект «Золотое кольцо 2.0» - это то, над чем мы сейчас работаем. В частности, в рамках его реализации будем популяризировать русскую тройку. Фестиваль экипажной езды уже сейчас становится одним из брендов Владимирской области», – отметил вице-губернатор.

Всего в турнире приняли участие 39 экипажей из Вологодской, Воронежской, Костромской, Липецкой, Московской, Смоленской, Тверской, Ярославской и Владимирской областей, которые соревновались в фигурной манежной езде, паркуре (преодолении полосы препятствий) и бегах «взапуски» по заснеженному полю. Были представлены все типы запряжек и экипажей.

Призовой фонд турнира в размере 3 миллиона рублей был предоставлен администрацией Владимирской области и генеральным спонсором турнира – группой компаний «Владимирский стандарт». Кубки по традиции были изготовлены на знаменитом Гусевском хрустальном заводе.

Кубок Губернатора Владимирской области завоевал Евгений Морозов из Костромы. Он выступал на двух тройках и занял первое и второе место. Следует отметить, что в прошлом году на «Владимирском тракте» также победил этот спортсмен. Третьим по итогам соревнований стал Алексей Чистяков, представляющий Вологодский конный завод.

Добавим, что владимирская земля имеет прямое отношение к возрождению русской троечной упряжи в послевоенные годы, когда в 1954 году Владимирская государственная конюшня собрала тройку орловских рысаков, получившую награды ВДНХ. Почётный гражданин Владимирской области Владимир Фомин прославил русскую тройку на весь мир. Губернатор Светлана Орлова уделяет большое внимание возрождению былой славы знаменитой породы лошадей «Владимирский тяжеловоз» и считает своим долгом вернуть Владимирской области народный статус столицы русских троек. По инициативе главы 33-го региона в 2015 году было открыто новое здание Государственной заводской конюшни «Владимирская», а также третий год подряд проводятся соревнования на Кубок Губернатора Владимирской области для русских троек.

Сообщает пресс-служба "белого дома".


Комментарии

Введите слово
с картинки