21.02.2017 16:40 0 168

Владимирские рыбаки - в десятке лучших на чемпионате страны

Сборная владимирских рыбаков вошла в десятку лучших российских команд на Чемпионате страны по ловле рыбы на мормышку со льда. Соревнования прошли на озере Большой Иван в Псковской области. В них приняли участие рыбаки из 25 регионов России. Наши заняли 7 место.

Впервые наравне с мужчинами в Чемпионате участвовали дамы. И хотя женская команада выступала за Ханты-Мансиский автономный округ, в ее составе были представительницы разных субъектов. В том числе - 19-летняя Мария Ларина из Гороховца. Одна из восьми женщин-спортсменок России, которые профессионально занимаются ловлей на мормышку. Девушка - кандидат в мастера спорта, в ее копилке - уже полтора десятка наград и титул Чемпионки России 2016 года. Выросшая в семье рыбаков, Мария говорит, что соперничать с мужчинами приходится не столько в технике и ловкости, сколько в хитрости.

Мария Ларина, кандидат в мастера рыболовного спорта: "Лунки отжимают. Садятся на лунки и ловят мою рыбу, с моих же лунок, но так как лунка не обозначена флажком, не считается, что занята. Ну, приходится терпеть их повадки". 

Дарья Давыдова



Комментарии

Введите слово
с картинки