2.03.2017 17:37 0 397

"Муром" - в игре!

Из любителей в профессионалы. Футбольный клуб "Муром" готовится к своему первому сезону во втором дивизионе первенства России по футболу. Сейчас команда определяется с составом. 

Тренировка с полной выкладкой. Каждый футболист должен доказать, что готов играть во втором дивизионе. Первостепенная задача сейчас, говорит Сергей Бойко - создать боеспособный коллектив. Главный тренер футбольного клуба "Муром", сам воспитанник местной школы, играл за владимирское "Торпедо", клубы первого дивизиона. Тренерский стаж - 10 лет. Объясняет подопечным: разница между любителями и профессионалами - колоссальная.      

Сергей Бойко, главный тренер ФК "Муром": "Во втором дивизионе вообще тактика и психология - это две основных причины, по которым команда начинает двигаться. Дальше идёт техника. Но это ближе туда, к детскому футболу. Если там её не поставили, то сложно развивать". 

Футбольная команда "Муром" была создана в 2014 году. За это время клуб одержал немало побед. Однако все они - на любительском уровне: первенство области и лига "Золотое кольцо". Теперь - другой статус. Значит, и другая ответственность. Мало попасть во второй дивизион. В нём нужно закрепиться. 

Дмитрий Голубев, директор ФК "Муром": "В первую очередь нам нужно не просто аттестовать клуб для участия в профессиональной футбольной лиге, не только сделать стадион соответствующий, но и создать именно ту структуру, которая бы нам позволила существовать не какой-то короткий срок, а на длинную перспективу". 

То есть необходимо создавать "футбольную инфраструктуру". От детского футбола, хороших площадок до достойной заработной платы игрокам. Выступление футбольного клуба "Муром" во втором дивизионе - лишь вершина айсберга, говорит глава округа Муром Евгений Рычков. Гораздо важнее та системная работа, которая ведётся в целом для развития футбола в городе.  

Евгений Рычков, глава округа Муром: "Клуб профессиональный - это тот локомотив, который должен потащить за собой интерес к футболу в целом в городе и в первую очередь среди детей, школьников, подростков. Это конструкция, во главе которой - ФК "Муром"". 

Впереди у футболистов "Мурома" два товарищеских матча. В Нижнем Новгороде и в Дзержинске. После этих игр с некоторыми игроками клуб расстанется, состав будет окончательно сформирован. "Муром" сосредоточится на подготовке к своему первому сезону во Втором дивизионе первенства России.

Александр Мяснов, Александр Чунаев, "Вести Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки