Юношеская сборная региона завоевала Кубок Губернатора по хоккею
6.03.2017 17:55 0 268

Юношеская сборная региона завоевала Кубок Губернатора по хоккею

В Коврове на ледовой арене «Ковровец» состоялись игры по хоккею с шайбой среди юношей 2006 года рождения на Кубок Губернатора Владимирской области. В соревнованиях приняли участие команды из Рыбинска, Щёлково и Переславля-Залесского. Владимирскую область представляла сборная команда «33 Легион». На церемонии открытия турнира первый заместитель Губернатора, президент областной федерации хоккея Алексей Конышев, глава города Коврова Анатолий Зотов и президент областной хоккейной команды «Легион-33» Владимир Пименов поприветствовали юных спортсменов и пожелали им честной борьбы и справедливых побед.

«Хоккей в Коврове – это один из приоритетов, спорткомплекс «Ковровец» мы изначально рассматривали как главную тренировочную площадку для подготовки сборной Владимирской области. Хоккей как вид спорта в нашем регионе в последние годы получил мощную поддержку, в том числе, благодаря инициативе Губернатора Светланы Юрьевны Орловой. Мне приятно это, поскольку для меня лично хоккей – это спорт, которым я увлекаюсь с детства. Именно в детские годы для мальчишек очень важно и ценно получить такое увлечение. Поэтому мои слова особой благодарности - в адрес всех родителей хоккеистов, которые в своё время отвели детей в спортивные секции, подарили им этот спорт с его сумасшедшими эмоциями», – отметил Алексей Конышев.

По словам Алексея Владимировича, нынешний турнир, в котором принимают участие 10-11-летние спортсмены, особенно важен для областного хоккея, поскольку на уровне руководства региона в своё время было принято решение о том, что развитие этого вида спорта пойдёт не по пути «покупки» именитых взрослых игроков, а в результате воспитания собственных хоккеистов, которые будут тренироваться с юных лет.

Спортивный комплекс «Ковровец» как основная тренировочная база получил особую поддержку и внимание после успешного проведения в Коврове мероприятий международного форума «Россия – спортивная держава», в пленарном заседании которого принял участие Президент РФ Владимир Путин.

«На ковровский ледовый дворец у всех нас очень большие планы. И то, что Кубок Губернатора проводится именно здесь, в Коврове – ещё одно тому подтверждение», – подчеркнул Алексей Конышев.

Награждение победителей турнира состоялось 5 марта. Три дня упорной ледовой борьбы завершились триумфом команды «33 Легион», которые продемонстрировали в финале небывалую волю к победе. Серебряные медали получили игроки команды «Полёт» (Рыбинск), бронзовые – юные хоккеисты из Переславля-Залесского.

Лучшим бомбардиром соревнований признан Егор Кирин («33 Легион», Владимирская область), лучшим нападающим – Ренат Лазарев («Полёт», Рыбинск), лучшим вратарём – Максим Коршунов («Переславль», Переславль-Залесский). Лучший защитник – Илья Анточел («33 Легион», Владимирская область), а звание самого полезного игрока турнира присвоено единственной девочке-хоккеистке Виктории Шрейдер («Щёлковские львы», Щёлково).

Победителей и всех участников турнира поздравил заместитель Губернатора Михаил Колков: «Совсем недавно открывали этот ледовый дворец вместе с Губернатором, с министром спорта, знаменитыми хоккеистами и, как показывает жизнь и нынешний турнир, открывали совсем не зря! В этом ледовом дворце кипит хоккейная жизнь. От имени Губернатора Владимирской области я благодарю все команды, их тренеров за бескомпромиссную и яркую игру, за переживания и эмоции. Видя вот такую игру, понимаешь: хоккей в России жив и будет жить!»


Сообщает пресс-служба "белого дома".



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку