31.03.2017 18:20 0 550

Суздаль в 7 раз принимает Всероссийские соревнования по спортивной аэробике

В этом году соревнования посвящены юбилею "Золотого кольца России".  Площадкой для состязаний уже традиционно стал туристический комплекс  Арт-отель «Николаевский Посад».

Быстрые резкие движения, сбавлять темп нельзя. За короткое выступление спортсмен должен показать обязательные элементы программы и артистично обыграть номер. Анастасия на этих соревнованиях представляет Владимирскую область. В спортивной аэробике девочка почти 7 лет, но до сих пор опасается элемента страдл. К счастью, в этот раз все прошло гладко.

Анастасия Паршина (г.Камешково): "Там надо прыгнуть прыжок, ноги в сторону и приземлиться в отжимание. Аэробика спортивнее, чем гимнастика. Там более спортивные движения и там нужна резкость".

Среди фаворитов турнира - москвичи, ивановцы и представители Урала. Они не раз становились  чемпионами России и мира. В этом году в Суздаль приехали более 300 ребят со всей страны.  Популярность «младшей сестры» гимнастики – аэробики -  растет. Сами спортсмены называют ее «более свободной для творчества», тренеры отмечают ее силовую сторону. Ритм выдерживают не все участники.  За выступлениями ребят наблюдает и главный наставник сборной России по спортивной аэробике.

Владислав Оскнер, главный тренер сборной России по спортивной аэробике: "Мы входим в одну семью наряду со спортивной гимнастикой, художественной гимнастикой. С батутом, но пока нас не включили в олимпийскую программу. Но мы на это надеемся. Работаем".

Уже седьмой раз Всероссийские соревнования «Золотое кольцо России» проходят в туристическом комплексе Арт-отеля «Николаевский Посад». Современный спорткомплекс готов принять состязания любого уровня. Площадка внесена в реестр Минспорта. Главная судья этого турнира, а именно она ежегодно привозит спортсменов со всей страны в Суздаль, считает, здесь созданы все условия не только для спортивного роста, но и для развития детей в целом.

Татьяна Грушницкая, главная судья Всероссийских соревнований по спортивной аэробике «Золотое кольцо России»: "При организации таких соревнований  я хочу, чтобы дети не только соревновались, чтобы они знали историю России. Чтобы они увидели прекрасный наш город и чтобы они расширили вообще свой кругозор, потому что только здесь, в этом городе, можно увидеть всю мощь, красоту, историю нашей России".

Сергей Сахаров, глава администрации г.Суздаля: "Удобная площадка, удобное месторасположение. Удобно для спортсменов, для судей. И, собственно, самое важное для нас, для города, что это потенциальные туристы.  И уже сегодня, и через год, через два, через несколько месяцев эти же дети приедут сюда со своими родителями полюбоваться красотами Суздаля".

Эти ежегодные весенние состязания – проба сил перед чемпионатом страны. Первенство пройдет 9 и 10 апреля в Новосибирске.   И у владимирских спортсменов есть все шансы попасть в национальную сборную.

 Кристина Иванова "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки