7.04.2017 15:51 0 419

На пути к большим спортивным достижениям стоят гаражи

Власти Владимира - в шаге от выбора подрядчика для строительства Ледового дворца. Площадка уже известна, но ее еще предстоит привести в порядок. Потому что пока на пути к большим спортивным достижениям стоят... железные гаражи. 

Начало восьмого. Пока большинство ровесников еще нежатся в кроватях, Варвара «докатывает» произвольную программу. Хочет сдать на кандидата в мастера спорта. Тут не олимпийские амбиции. С первых дней на коньках Варя мечтает о карьере тренера.

Варвара Николаева, воспитанница детской спортивной школы №8: "Раньше, когда мы только начинали так кататься, мне было очень тяжело вставать дома. Я выходила на лед, была сонная, у меня ничего не получалось. А так мы уже года три катаемся, я уже «вбилась» в эту колею и привыкла".

Вообще с утра пораньше такие нагрузки детям не положены, но в тепличных условиях чемпионы не рождаются, говорит Любовь Коробченко.  Под свою ответственность лед частной арены выкупают родители. Своей базы у спортивной школы нет. А времени, которое выделяет «Полярис», фигуристам и хоккеистам недостаточно. В поисках свободных залов мамы и папы колесят по городу и области. Соглашаются на самые неудобные графики. Помещения для занятий школы предоставляют по остаточному принципу.

Любовь Коробченко, замдиректора детской спортивной школы №8: "Нас начинает «обкатывать» команда города Мурома, потому что дети после тренировки на льду идут на тренировку в спортивный зал, там школа. А нам тяжело работать, потому что после льда дети идут домой, а потом снова едут в школу, где будет проводиться тренировка. Поэтому мечта двух тысяч детей и родителей – о своем катке, о своей базе, которая наконец-то появится в городе Владимире".

Конкурс на строительство муниципального ледового дворца администрация области  объявит в 20-ых числах апреля. Адрес будущего спортивного комплекса уже известен. Проспект Ленина , 79. Это бывшая стоянка большегрузов недалеко от управления ГИБДД. Выбор места понятен не всем, но площадка готова. Осталось расчистить подъездные дороги.

Александр Карпилович, начальник управления по связям со СМИ администрации г. Владимира: "Ну, что такое ледовый дворец? Это очень серьезный комплекс, в том числе с инженерными сооружениями, со специальными установками, которые поддерживают необходимый температурный режим. В частности предусмотрен проектом пожарный так называемый проезд, это обязательное условие и в створ этого проезда попали несколько незаконно установленных еще со времен, прошу прощения, царя гороха, металлических гаражей".

Никакого гаражного кооператива на этом месте официально не существует. Неделю назад чиновники развесили объявления с просьбой освободить муниципальную территорию от металлических боксов, но реакции пока не последовало.

Дарья Давыдова, специальный корреспондент: "И, может, формальных хозяев у этих ржавых коробок действительно нет, но, судя по новым замкам на дверях, их содержимое явно кому-то дорого. Самостоятельно распорядиться имуществом владельцам предлагается в срок до 1 мая. В противном случае все заботы по вывозу гаражей за пределы участка, власти города возьмут на себя, а собственникам, если вдруг таковые объявятся, потом выставят счёт".

В соцсетях ультиматум мэрии обсуждают без энтузиазма. Хозяевам советуют вывезти боксы на дачи или продать гаражи… на металлолом. По плану строительство спорткомплекса  начнется в конце мая и займет 15,5 месяцев. Помимо крытого катка, внутри будет выставочный и тренажерный залы. По аналогичному проекту, кстати, строился Ледовый дворец в Коврове.

 Дарья Давыдова. Андрей Синягин и Александр Чернышев. "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки