17.04.2017 15:06 0 823

Во Владимире прошёл всероссийский турнир по смешанным единоборствам "ОСЕ"

Памяти героев, погибших под Бамутом. Во Владимире прошёл турнир по смешанным единоборствам "ОСЕ". В нём приняли участие более 230 спортсменов со всей страны. На финальном дне соревнований побывала и наша съёмочная группа. 

Наставления от тренеров перед финальным боем. И - выход на ринг. Жёсткий обмен ударами, клинч, схватка переходит в партер. А здесь преимущество у бойца в чёрной форме. Александр Иевлев - из Московской области периодически кладет соперника на лопатки.  В результате единогласным решением судей ему и присуждается победа.      

Александр Иевлев, победитель турнира (г. Железнодорожный): "- Он постоянно шёл вперёд, брал захваты, бил сильно. - Но за счёт чего удалось одержать всё-таки победу? - За счёт борьбы бросков, техники в партере. - А по ударам, по очкам как? - По ударам были одинаковы". 

Это один из финальных боёв первества и чемпионата России по смешанным единоборствам памяти воинов спецназа, побибших в Чечне, под Бамутом, на Высоте 444,4. В том бою на Лысой горе отряды "Витязя" и  "Росича" показали, что такое воинское братство не на словах, а на деле. Что такое - умереть за своего товарища.  

Михаил Мелехов, Председатель Совета ветеранов подразделения спецназа: "На выручку 7-му отряду, который вцепился мёртвой хваткой в боевиков, пришёл 6 отряд специального назначения, не спрашивая никого. Вышли победителем. Бой был страшный. Бой был тяжёлый". 

Почётный гость соревнований - участник тех событий - Валерий Гундарев. Тогда, в 95-ом, он,  старший сержант, командовал подразделением. Сегодня он один из организаторов турнира. 

Валерий Гундоров, ветеран спецназа: "Чтобы молодёжь росла на примере наших погибших товарищей. Чтобы патриотизм рос. Чтобы была память, не забывали друзей наших погибших". 

30 команд из 16 регионов.  238 участников. Москва, Курск, Ижевск, Санкт-Петербург и, конечно, Владимир. От нашей области более 60-ти спортсменов. Красивых поединков всем пожелал Олимпийский чемпион по боксу - Александр Поветкин.  

Александр Поветкин, Олимпийский чемпион по боксу: "Пропаганда ЗОЖ, спорта, пропаганда настоящих мужчин, потому что мужчина должен быть сильным. И, конечно, молодёжь...она здесь учится любить свою родину. Ребята все практически идут служить в армию". 

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: "Из таких вот ребят вырастают потом настоящие бойцы, люди, которые могут для России развить большой потенциал. И вот примером служат наши легендарные ребята, которые и в спорте, и в труде, и в жизни показывают пример". 

По словам организаторов, главная цель соревнований - воспитание патриотизма у молодого поколения. Причём это не просто модные слова. Ветераны спецназа занимаются этим каждый день. 

Сергей Евдокимов, президент общероссийской организации по развитию смешанных единоборств: "Дети наши выступают, занимаются, они чтят тех родителей, ребят, которые живут на российской земле, и это есть дань уважения героям, которые положили жизни, отдали за то, чтобы наши дети жили, спали спокойно в нашей стране". 

Для спортсменов же турнир - это способ проявить себя. Здесь "раскрываются" сильнейшие, которые, уверены организаторы, в будущем представят страну на международном уровне.

Александр Мяснов, Александр Голубев, "Вести Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки